Apple теперь имеет iPhone практически для любого кошелька

Apple iPhone

На виртуальном мероприятии на прошлой неделе, компания Apple не только представила больше моделей, чем когда-либо прежде, но и сохранила больше старых моделей, чем многие ожидали.

Помимо iPhone 11, который по прогнозам останется доступным как модель начального уровня, Apple также продлила срок продаж iPhone XR 2018 года, который остается в продаже как альтернатива iPhone SE.

Автор: Феликс Рихтер

Как показано на диаграмме, у Apple теперь есть айфон практически для каждого кошелька, начиная с недорогого iPhone SE по цене 399 долларов и заканчивая люксовой моделью 512 ГБ 12 Pro Max за 1399 долларов в США.

Читайте также: Tesla продаст в этом году 500 тысяч электромобилей

В течение многих лет компанию Apple критиковали за то, что она обслуживает исключительно рынок высокого класса. И эта стратегия чрезвычайно затрудняла продвижение компании на развивающихся рынках.

iPhone Apple
Диапазон цен линейки Apple’s iPhone.

В свете замедления продаж смартфонов на зрелых рынках Apple недавно скорректировала свою стратегию, предложив более широкий ассортимент смартфонов. Сохранение моделей прошлых лет по сниженной цене стало основной стратегией компании по привлечению покупателей эконом-класса. Заметным исключением остается модель iPhone SE.

Источник: Statista.com