Перезагрузка рынка труда 2020

20-23 октября 2020 состоялся виртуальный саммит Всемирного Экономического Форума «Саммит перезагрузки рынка труда 2020» (The Jobs Reset Summit 2020)

Автор: Джо Майерс

После многих лет растущего неравенства доходов, опасений по поводу сокращения рабочих мест из-за технологий и роста социальных разногласий во всем мире, совокупный удар по здравоохранению и экономике 2020 года привел к свободному падению экономики, разрушил рынки труда и полностью выявил несоответствия наших социальных контрактов.

По мере того, как мы выходим из кризиса, мы можем активно формировать более инклюзивную, справедливую и устойчивую экономику, организации, общества и рабочие места. Для этого мы должны мобилизовать лучшие человеческие возможности, технологии, новаторскую политику и рыночные силы на службу этому новому видению.

Саммит Всемирного экономического форума по перезагрузке рабочих мест станет ключевой вехой в поддержке такой мобилизации благодаря тесному сотрудничеству со своими партнерами по всему миру.

Виртуальная встреча собрала вместе дальновидных лидеров и консорциумы из бизнеса, правительства, гражданского общества, средств массовой информации и широкой общественности, чтобы сформировать новую повестку дня для роста, новых рабочих мест, навыков и равенства.

Мнение Аллена Блу, соучредителя LinkedIn о будущем работы

Allen Blue, the co-founder of LinkedIn, discussing COVID-19, skills, inequality and the jobs of the future.
Аллен Блу обеспокоен влиянием пандемии на неравенство.

По словам Аллена Блу, соучредителя LinkedIn, пандемия усложнила обучение новым навыкам, которые нам понадобятся для работы в будущем.

«Работая вместе со Всемирным экономическим форумом, мы поняли одну вещь – важность дистанционного обучения. Обучение навыкам дистанционно абсолютно необходимо в то время, когда так много меняется», –- сказал он в интервью Форуму. «И, честно говоря, стало труднее собираться вместе для изучения нового».

Поэтому доступ к образованию жизненно важен, добавил он. «Это означает основные инвестиции в инфраструктуру, такую как широкополосный доступ и мобильные устройства».

Изучение новых навыков

Несколько месяцев назад Microsoft и LinkedIn объявили о глобальном проекте с целью переподготовки 25 миллионов человек по всему миру.

«Мы определили несколько ключевых типов вакансий, в том числе аналитиков данных, финансовых аналитиков, агентов по обслуживанию клиентов, ИТ-поддержку и персонал службы поддержки, которые доступны многим, многим людям, и предоставили программы обучения, чтобы помочь им приобрести навыки, необходимые для выполнения этой работы», –сказал Блу.

Он добавил, что нам нужны открытые умы и открытые глаза, чтобы знать, какие навыки будут важны в будущем.

Усиление неравенства

Блу также предупреждает о рисках усиления неравенства.

«Это кризис здравоохранения, но это также и экономический кризис», – сказал он. «Самым большим воздействием на самом деле будет усиление неравенства». Он объяснил, что богатые становятся богаче – по деньгам, навыкам, связям.

Allen Blue says the jobs of the future will be a combination of technical and human skills.

И именно эти люди смогут лучше ориентироваться в новом мире, в который мы входим. Итак, нам нужно взять на себя обязательство вернуть чувство равенства, доступа и возможностей.

«Пандемия привела к серьезным экономическим последствиям. Мы, по сути, живем в мире, где люди, которые были недостаточно обеспечены услугами, больше всего страдают от пандемии».

Работа завтрашнего дня

«Рабочие места завтрашнего дня поддержаны технологиями», – сказал Блу. «Но они также очень нуждаются в людях и ориентированы на человека».

Он объяснил, что, хотя рабочие места могут быть технологическими – например, специалист по обработке данных или инженер по искусственному интеллекту, – они могут работать в паре с продавцом, который знает, как использовать технологию, или маркетологом, который понимает, как работает ИИ.

«Сочетание гуманистических и творческих соображений с технологиями, которые заставят работать рынки в будущем, вот та комбинация, которую мы действительно ищем».

Ваша следующая смена работы может быть проще, чем вы думаете

Второй день саммита по перезагрузке рабочих мест был посвящен теме «Работа, заработная плата и создание рабочих мест» и презентации отчета о будущем рабочих мест 2020 года, в котором представлены новые данные о мире труда в эпоху после COVID-19.

Янн Цопф, руководитель отдела СМИ ВЭФ, обсудил ключевые выводы отчета с Саадией Захиди, управляющим директором ВЭФ, Хамуном Эхтиари, главным исполнительным директором FutureFit Ai, Эмили Глассберг Сэндс, главой отдела данных в Coursera, и Карин Кимброу, главным экономистом LinkedIn.

На фоне мрака COVID и огромных опасений по поводу будущего работы есть хорошие новости. Ваш следующий шаг по смене работы может быть проще, чем вы думаете.

Вы можете пройти переподготовку для работы будущего. И миллионы людей уже так и делают. Это один из выводов отчета, который сегодня активно обсуждается в прессе.

«В большинстве случаев рабочие места будущего заполняют люди, занимающие традиционные должности. Это доказывает, что переход на новые рабочие места не только возможен, но и на самом деле очень распространен», – пишут Карин Кимброу, главный экономист и Аллен Блу, соучредитель и вице-президент LinkedIn.

Рост машинного труда? Добро пожаловать в будущее рабочих мест

https://assets.weforum.org/editor/4l_-D4PwMtcyy4uiOlTqWcGt00IkIIkzlGFlCTqAiPI.png

По результатам отчета, пандемия ускорила сокращение рабочих мест из-за автоматизации. К 2025 году в 26 странах будет потеряно более 85 миллионов рабочих мест. Это означает, что всего за пять лет рабочее время людей и машин сравняется.

«Мы наблюдаем двойное сокращение рабочих мест», – пояснил Захиди. «Но есть основания для оптимизма».

https://assets.weforum.org/editor/abBMVM7ZapM4Vj7q0iOt3gSw9s5mUUbSRNqeXmEJ3kk.png

Хорошие новости: будет создано 97 миллионов рабочих мест, адаптированных к новому разделению труда между людьми, машинами и алгоритмами. Итак, если вы ищете работу, следите за должностями в таких областях, как данные, искусственный интеллект, цифровой маркетинг и информационная безопасность.

«Будущее рабочих мест – за цифровыми технологиями», – сказал Кимброу. «Но обойтись без людей будет невозможно».

Другие выводы из отчета

https://assets.weforum.org/editor/qWslj4oL4FytMPqO-B--gGB2s54H6vN7ygGYlPtohQE.png

Неравенство может усугубиться. Рабочие, уволенные во время пандемии, были в основном женщинами, более молодыми и имели более низкую заработную плату.

«Когда был локдаун, казалось, что работники-женщины пострадали непропорционально больше», – сказал Кимброу. «Неопределенность сыграла роль. Дополнительный уход за детьми, уход за пожилыми людьми, нарушение привычного распорядка дня означало, что женщины были дополнительно обременены».

https://assets.weforum.org/editor/3B-uEM3pTbvQMKNyX02tkeXYyVRdw3xBxsGQZnvvwVQ.JPG

Удаленная работа никуда не уйдет. Большинство работодателей, 84%, настроены на быструю оцифровку рабочих процессов, и работодатели говорят, что есть возможность перевести 44% своей рабочей силы для работы удаленно. Почти 4 из 5 руководителей предприятий ожидают негативного влияния удаленной работы на производительность труда.

Срочно требуется переподготовка. Ожидается, что в течение следующих пяти лет сорок процентов основных навыков работников изменятся, а это означает, что… половине всех работников потребуется переподготовка к 2025 году.

https://assets.weforum.org/editor/qY-pkOEnKIpn2MYdaZeClBSSXU388xrV_wWqbdseRVQ.png

Две трети опрошенных работодателей ожидают, что инвестиции в переподготовку окупятся через год.

По словам Сэндс, с марта к платформе Coursera присоединились 23 миллиона новых обучающихся. «Меня восхищает возможность для бизнеса, правительства и преподавателей объединиться в революции переподготовки кадров», – сказала она. «Нам нужно объединиться, чтобы обеспечить обучение, особенно для наиболее пострадавших».

«Отчет заставляет нас посмотреть на себя в зеркало и задать важные вопросы», – сказал Эхтиари. «Новая ситуация потребует от представителей правительств, компаний и общества изменений в мышлении, политике и действиях».

https://assets.weforum.org/editor/YGCA3G-NkIjNvkqXtodFuT5zsCrRDh4f_N-Af_zcYxA.JPG

«Люди – это не виджеты с функциями, которые мы можем использовать для работы», – сказал он. «Их интересы и увлечения имеют значение, когда они выбирают, какой путь перехода на новую работу они хотят выбрать».

Источник: weforum.org