6 миллионов долларов за подбор удаленных ассистентов директорам

подбор удаленных ассистентов

Алис Дефо, 28-летняя француженка, которая собрала 6 миллионов долларов инвестиций для своей компании, осуществляющей подбор удаленных ассистентов для исполнительных директоров

Допустим, вы генеральный директор стартапа в области робототехники. Стоит ли тратить драгоценные часы своего дня на планирование встреч или поездок, если можно использовать это время для анализа материалов, программного моделирования или разработки прототипов?

Автор: Игорь Босилковски

Для Алис Дефо из списка «Forbes 30 моложе 30 лет» ответ очевиден.

Именно поэтому Дефо и ее коллеги-соучредители Кристоф Ламперти и Пьер-Эли Фоше создали Double, стартап, который находит удаленных ассистентов для исполнительных директоров. В конце апреля 2020 года компания Double объявила, что привлекла $6 млн сид-финансирования и работает с более чем 100 компаниями в США и Франции.

Алис Дефо - Подбор удаленных ассистентов
Алис Дефо, со-основатель и СЕО компании Double

«Для нас время – это ресурс. Возможно, это наш самый ценный ресурс, потому что он не восполняется», – говорит Дефолт. «Чем выше человек поднимается в организации или чем больше он занят, тем дороже становится его время».

Ассистенты помогают исполнительным директорам во всех видах удаленной работы. Среди самых популярных: планирование и управление календарем, управление поездками, бронирование авиабилетов и отелей, автомобили, помощь в подготовке к встречам, отслеживание, и управление аккаунтами в социальных сетях.

Кроме того, ассистенты также помогают решать личные проблемы, такие как запись на прием к врачу или регистрация для участия в мероприятиях.

Читайте также: Как оставаться креативным, когда ваша команда работает удаленно

«Ассистенты делают практически все, что человек может делать удаленно», – говорит Дефо.

При подборе ассистентов, компания Double проводит устные и письменные тесты. После приема на работу ассистентам на основе их профиля подбирают клиентов (директоров). На данный момент компания наняла 40 ассистентов (так называемых дублеров). Две трети ассистентов работают в США, а остальные – во Франции.

Минимум работы ассистента составляет 5 часов в месяц или 250 долларов (50 долларов в час). Чем больше исполнительный директор использует помощь своего дублера, тем меньше платит за час: 45 долларов за один час после 10 часов в месяц и 40 долларов за один час после 25 часов в месяц. По словам Дефо, большинство клиентов работает в диапазоне 10-15 часов в месяц.

подбор удаленных ассистентов
Скриншот веб-сайта компании Double

Прежде чем стать соучредителями компании Double, Дефо, Ламперти и Фоше работали на французскую компанию Sunrise, которая была приобретена Microsoft в 2015 году. Трио продолжало работать на Microsoft, пока не основало свою собственную компанию в апреле 2018 года. Сначала они обратились к друзья и знакомым. Их первым клиентом (который, как с гордостью заявляет Дефо, по-прежнему с ними) был другом одного из бизнес-ангелов. В августе 2018 года Double подняла предварительный сид-раунд на 1,6 миллиона долларов, а несколько недель назад объявила о дополнительном сид-раунде на 4,4 миллиона долларов с лидерством венчурного монстра Index Ventures.

Однако локдаун COVID-19 и экономические трудности сказались на бизнесе Double. До пандемии бизнес компании Double ежемесячно рос на 20%. Сейчас дела идут намного медленнее.

Тем не менее, Дефо настроена позитивно.

«Мы видим, что к нам приходит много новых клиентов. Они хотели нанять сотрудников на полную занятость до вируса, а из-за всего, что происходит сейчас, не смогли это сделать», – говорит Дефо. «Мы предлагаем гибкое решение. Руководители могут получить помощь, но не обязаны нанимать штатных сотрудников».

Источник: Forbes.com