Британские медики получат спасательный реактивный костюм

реактивный костюм

Реактивный костюм Gravity Industries сможет быстро доставить медика к потерпевшему в отдаленном труднодоступном месте

Реактивный костюм «Железного человека», который мы впервые увидели в 2017 году, может быть менее сумасшедшим, чем мы думали вначале. 

Изобретатель Ричард Браунинг и его компания Gravity Industries продемонстрировали, что такой костюм может быть жизнеспособным вариантом для быстрого оказания медицинской помощи пострадавшим в отдаленных районах. 

Сотрудничая с британской службой скорой медицинской помощи Great North Air (GNAAS), Браунинг прилетел к моделируемой пострадавшей на удаленном горном участке всего за 90 секунд, что составило дишь малую часть времени, необходимого, чтобы добраться туда пешком.

Читайте также: Маска очиститель воздуха от LG способна облегчать дыхание

Браунинг уверен, что чем раньше фельдшер доберется до пострадавшего, тем скорее он сможет стабилизировать его и вызвать вертолет или другую помощь. 

«Мы думаем, что эта технология может позволить нашей команде достичь некоторых пациентов намного быстрее, чем когда-либо прежде», — сказал операционный директор GNAAS Энди Моусон. «Во многих случаях это облегчило бы страдания пациента. В некоторых случаях это спасло бы их жизни».

В реактивном ранце используются микроструйные двигатели, работающие на реактивном топливе или дизельном топливе, которые установлены на руках и спине пилота, с дисплеем, отображающим ключевые данные, такие как тяга и остаток топлива. 

Браунинг утверждает, что риск возгорания костюма минимален, поскольку топливо не является взрывоопасным или легковоспламеняющимся, а сам пилот остается относительно близко к земле в случае какого-либо механического отказа.

Хотя испытание прошло успешно и выглядело невероятно круто, может пройти некоторое время, прежде чем мы увидим парамедиков реактивного ранца. Модель Gravity имеет время полета всего 5-10 минут, требует узкоспециализированной подготовки и требует достаточной физической подготовки, чтобы поддерживать собственный вес руками. 

Пока ореол использования костюма ограничен местностью, которая должна быть не слишком крутой, так как пилоту нужно «держаться за землю», чтобы пережить падение. 

Сам реактивный костюм удовольствие тоже не из дешевых, так как стоит он около 340 000 фунтов стерлингов — или 438 000 долларов.

Тем не менее, это всего лишь небольшая часть стоимости вертолета, включая пилотов, топливо и техническое обслуживание, и Gravity работает над тем, чтобы сделать костюмы дешевле и проще в использовании. 

«Мы видели необходимость. Мы не знали наверняка, как это будет работать на практике », — сказал Моусон. «А то, что мы увидели сейчас — это, честно говоря, потрясающе».

Ранее мы писали о том, что французы показали кинотеатр будущего в стиле Галактического сената из «Звездных войн».

Источник: engadget.com