Маска очиститель воздуха от LG способна облегчать дыхание

Маска очиститель воздуха

Маска очиститель воздуха LG будет оснащена двумя вентиляторами, работающими от встроенного аккумулятора

Южнокорейской компанией LG была официально анонсирована маска-очиститель воздуха PuriCare, которую можно носить на лице как обычную маску. 

В переносном очистителе воздуха PuriCare используется пара сменных фильтров, аналогичных тем, что находятся в статндартной линейке очистителей воздуха LG для дома.

Все это работает в сочетании с вентиляторами со встроенным аккумуляторным питанием, чтобы помочь человеку дышать. 

Маска очиститель воздуха
Маска очиститель воздуха LG PuriCare

LG заявляет, что в устройстве есть датчики, которые определяют, когда вы вдыхаете или выдыхаете, и соответственно регулируют скорость вращения вентиляторов.

Компания заявляет, что носимый очиститель воздуха предназначен для замены самодельных масок, которые носят некоторые люди, а также одноразовых масок, которые, по ее словам, были в дефиците.

Читайте также: Under Armour представила маску для тренировок

Еще в июле, когда LG впервые анонсировала маску и заявила, что пожертвует 2000 устройств университетской больнице в Сеуле, один из руководителей компании выразил надежду, что это поможет медицинскому персоналу «в условиях затяжной пандемии COVID-19». В компании уверены, что медицинскому персоналу будет проще носить такую маску часами.

Ранее мы сообщали о том, что Burberry представлена маска для лица из антимикробной ткани. Маска для лица британского модного бренда Burberry создана из ткани, обработанной с помощью новой «антимикробной технологии».

Также ранее сообщалось о том, что японцами представлена интеллектуальная смарт-маска для лица, которая подключается к смартфону и позволяет пользователям совершать звонки и отправлять текстовые сообщения.

Источник: TheVerge.com