Французы показали кинотеатр будущего в стиле «Звездных войн»

Кинотеатр будущего

Кинотеатр будущего, по мнению сети кинотеатров OMA Cinema, будет выглядеть практически как Галактический сенат из «Звездных войн»

Французская сеть кинотеатров OMA Cinema представила кинотеатр будущего, показав новейший дизайн кинозалов очень напоминающий Галактический сенат из киносаги Star Wars.

Автор: Джонатан Фигероа

В результате пандемии COVID-19, прокат многих фильмов был отложен на неопределенный срок, производство новых фильмов остановилось, а само существование киноиндустрии было поставлено под сомнение.

Независимые кинотеатры, и крупные сети несут большие финансовые потери, а зрители чувствуют себя в большей безопасности, наслаждаясь фильмами, не выходя из собственных гостиных.

Читайте также: Меняйся или умри

С учетом вышесказанного, OMA Cinema объявила о своих планах навсегда изменить подход к проектированию кинозалов на фоне всеобщего опасения кинозрителей быть зараженными коронавирусом во время простмотра фильмов в традиционном кинозале.

Разработанная архитектором Пьером Чиканом концепция Ōma Cinema направлена на максимальное повышение комфорта при сохранении визуального восприятия независимо от того, где сидит кинозритель.

Мало того, что киноэкран в данной концепции более массивный, что делает большинство мест «хорошими местами», но и сами сидения разделены на круглые кабинки для более личного общения.

Спортивные мероприятия и концертные арены имеют боксовые места и эксклюзивные зоны — Ōma Cinema стремится привнести их в кино.

Кинотеатр будущего
Галактический сенат

При этом оказалось, что проект OMA Cinema невероятно похож на Галактический сенат из легендарной киносаги Star Wars.

Ранее мы п исали о том, что Дубай выделяет 408 миллионов долларов на поддержку собственной экономики.

Источник: cbr.com