Дубай выделяет 408 миллионов долларов на поддержку экономики

Дубай

Об этом сообщил наследный принц эмирата Хамдан бен Мухаммед аль-Мактум в Twitter

Дубай анонсировал новый пакет стоимостью 1,5 миллиарда дирхамов — это около 408 миллионов долларов США, чтобы помочь экономике справиться с последствиями пандемии коронавируса.

Пакет является уже третьим, объявленным Дубаем, который является вторым по величине и вторым по богатству членом федерации Объединенных Арабских Эмиратов.

По словам шейха Хамдана, все эти три пакета стоят в общей сложности 6,3 миллиарда дирхамов — почти 1,7 миллиарда долларов.

Последнее вмешательство включает отмену определенных штрафов, наложенных правительством и таможенным департаментом, возмещение налогов гостиницам и ресторанам, возмещение финансовых гарантий строительному сектору и освобождение частных школ от платы за продление лицензии.

Меры поддержки Дубая сопровождаются инициативами, осуществляемыми на федеральном уровне, особенно центральным банком ОАЭ, с целью смягчения финансовых требований и требований к ликвидности для кредиторов и предприятий.

Абу-Даби, столица ОАЭ и крупнейший и самый богатый член федерации из семи, также представила свои собственные пакеты стимулов.

Ранее мы писали о том, что импакт-инвестиции растут вопреки пандемии COVID-19.

Источник: Reuters.com