5 примеров успешного выживания во время пандемии COVID-19

Креативные идеи во время пандемии COVID-19

Как адаптируются австралийские компании во время пандемии COVID-19

Автор: Эштон Коблер

Не секрет, что в это беспрецедентное время пандемии COVID-19 для компаний по всему миру, бесчисленное множество из них вынуждено было перестроиться, чтобы пережить этот кризис.

Одни переосмыслили свои стратегии. Другие присоединились к борьбе с COVID-19. А некоторые компании, проявили креативность и даже процветают во время пандемии.

TransferWise помогает своим сотрудникам не унывать

Компания TransferWise продолжает удаленно нанимать сотрудников, открыв 54 вакансии по всему миру на своей странице «Careers». Компания заботится о том, чтобы сотрудники работали с удовольствием.

Более 2000 сотрудников компании TransferWise, могут участвовать в многочисленных онлайн-мероприятиях, таких как открытые занятия йогой в Zoom, тренинг по мобильности и гибкой работе, сеансы медитации, виртуальный книжный клуб и виртуальный паб по пятницам.

Читайте также: Netflix бьет все рекорды благодаря карантину

«Это очень тревожное и сложное время. Мы почувствовали, что сейчас важно, как никогда, чтобы наши сотрудники, могли оставаться на связи, чувствовать поддержку и улыбаться», – говорит Роуз Стотт, глава отдела по работе с персоналом.

«16 марта 2020 года мы внедрили глобальную политику по работе дома. Наш приоритет – комфортная работа. Мы выделили каждому сотруднику бюджет для создания своего рабочего пространства дома», – рассказывает Роуз Стотт.

Компания уделяет приоритетное внимание психологическому здоровью и благополучию сотрудников. Она предлагает бесплатные ежедневные вебинары.

Любой сотрудник может настроиться и задать вопросы о том, как справляться со стрессом, изоляцией и одиночеством, а также поддерживать здоровый образ жизни в стрессовые времена.

Каждый также имеет доступ к Программе помощи сотрудникам, которая предлагает бесплатное конфиденциальное общение с квалифицированным консультантом.

Fella Hamilton шьет костюмы для медицинских работников

В ответ на призыв правительства к австралийским производителям перестроиться и помочь в борьбе с пандемией, модный бренд Fella Hamilton отложил разработку своей зимней коллекции.

Вместо этого компания шьет одежду для врачей общей практики, медсестер и других работников, подверженных высокому воздействию вируса.

Читайте также: Они смогли остановить коронавирус

Специальные костюмы можно стирать при высокой температуре, чтобы убить любые патогенные микроорганизмы. Костюмы предназначены для замены обычной униформы, которая не выдерживает стирку в горячей воде.

Проконсультировавшись с врачами, компания создала промышленные образцы и обратилась к своим поставщикам за необходимыми тканями.

«У нас много контактов в сфере здравоохранения в Мельбурне. Мы восхищаемся медиками и благодарны этим людям. Они ежедневно подвергают себя риску, чтобы защитить всех нас. А мы хотели защитить их во время этого кризиса», – говорит генеральный директор компании Шарон Хэмилтон.

«Поскольку мы сохранили значительную часть нашего производства в Австралии, мы смогли вернуть наших сотрудников для работы над этим проектом и быстро внесли изменения», – добавляет Хэмилтон.

Отложив свою зимнюю коллекцию, компания может поддерживать бизнес, сохранять рабочие места и обеспечивать заказами поставщиков.

«Это не приносит прибыли. Мы продаем костюмы по себестоимости приблизительно по 50 австралийских долларов. Это вдвое дешевле обычной стоимости комплекта. Однако мы учитываем в цене небольшие непредвиденные расходы, чтобы не работать с убытками», – объясняет Шарон.

KX Pilates перенесла тренировки из тренажерного зала на дом

Сеть фитнес-центров KX Pilates была вынуждена закрыть свои 67 тренажерных залов по всей стране и быстро переформатировать бизнес, чтобы сохранить компанию.

В настоящее время бренд предоставляет бесплатный и платный доступ (20 австралийских долларов в неделю) через свое приложение. Она также контролирует домашние тренировки через Zoom, который связан с приложением для каждого конкретного тренажерного зала.

«Наши клиенты привязаны к своим тренерам, которые так много делают для создания ощущения тренировочного зала и индивидуального подхода. Мы легко приняли это решение, чтобы каждый тренажерный зал сохранил построенные ими отношения», – говорит основатель сети Аарон Смит.

KX Pilates studio время пандемии COVID-19

Тренер может одновременно заниматься с 15 клиентами, как в тренажерном зале. Пока они тренируются, другой инструктор наблюдает за происходящим и может комментировать в режиме реального времени. Участники видят только тренера, а инструктор может видеть всех.

При этом компания предоставила тренажеры из залов в аренду своим клиентам. Также, по словам Аарона, первостепенное значение в это время компания уделяет психологическому состоянию своих сотрудников.

Читайте также: Карантиностойкие стартапы Америки

«У нас есть эмоциональный коуч, который проводит регулярные занятия, чтобы обеспечить поддержку в это трудное время. Мы хотим вместе сохранять психологическую устойчивость и поддерживать мотивацию к чему-то новому», – объясняет он.

«Также наш бизнес-консультант разместил обучающие видео для владельцев наших тренажерных залов, чтобы помочь им пережить эпоху неопределенности», добавляет Аарон Смит.

Компания также создала в Facebook группу «KX Champions», где владельцы, инструкторы и тренеры могут общаться между собой и поддерживать друг друга.

HungryHungry сохранила клиентов для всей индустрии гостеприимства

Сооснователи Марк Калабро и Шеннон Хаутот уже почти 20 лет работают в индустрии гостеприимства. Они убедились, что многим операторам крайне трудно сохранить бизнес.

Компания HungryHungry появилась в 2019 году. Из-за COVID-19 рестораны закрылись. Команда начала искать пути для развития бизнеса.

Чтобы помочь отрасли сохранить маржу, компания создала систему заказов и оплаты за столом для гостей ресторанов. Пользователи сканируют QR-код за столом, видят изображения блюд в меню, заказывают и оплачивают еду или напитки.

«Во время пандемии COVID-19 мы начали получать запросы на онлайн-платформы доставки и заказов на вынос. У нас уже была готовая технология. Но теперь спрос на нее вырос в разы. Наша команда разработчиков должна была работать круглосуточно, обслуживая новых клиентов и обновляя функции», – говорит Марк Калабро.

Читайте также: Коронавирус и киноиндустрия: кто кого?

За несколько недель компания смогла сократить время создания сайта клиента с двух недель до двух часов. Были добавлены функции для клиентов, чтобы свести к минимуму контакты.

Компания HungryHungry в настоящее время работает с лучшими рестораторами в Австралии, такими как Totti’s и Sugarcane в Сиднее и Estelle, Di Stasio Citta и Lune в Мельбурне.

По словам Марка, отзывы только положительные.

«Нам звонили из ресторанов и плакали, потому что их закрывали. А через несколько дней нам звонили и плакали от радости. Работающая онлайн-платформа означала, что они смогут продолжать работать», говорит сооснователь компании Марк Калабро.

Читайте также: Стартап Nuro запускает беспилотную доставку в девяти городах США

HungryHungry – это альтернатива более дорогим приложениям для доставки еды, которые не подходят многим ресторанам, особенно теперь — во время пандемии COVID-19.

«Компания HungryHungry предлагает технологии для индустрии гостеприимства, которые позитивно влияют и на ресторан, и на посетителя. Позитив будет всегда в основе нашей работы. Мы будем и дальше следить за рынком и отзывами, чтобы развивать наше предложение», – объясняет Марк.

Steinbok перешла от шнапса к санитайзеру для рук

COVID-19 оказал значительное влияние на бизнес компании Steinbok, связанный с производством крепких спиртных напитков. Продажи баров и клубов составляли более 50% ее выручки.

Когда основатель Гэвин Йейтс увидел спрос на санитайзеры, он и его команда провели несколько дней, экспериментируя с формулами и различной упаковкой.

«Учитывая, что санитайзер для рук на 70% состоит из алкоголя, мы почувствовали необходимость проявить инициативу и начать его производство параллельно со спиртными напитками», – говорит основатель компании Гэвин Йейтс.

Steinbok Hand Sanitiser во время пандемии COVID-19

«Когда результат экспериментов нам понравился, мы изменили несколько компонентов производственной линии и запустили массовое производство санитайзера для рук», — рассказывает он.

Теперь миссия компании – максимально помочь сократить распространение COVID-19.

«Мы передали водной полиции города Брисбена 250 санитайзеров для рук в знак благодарности за их тяжелый труд. Мы планируем сделать то же самое для местной службы скорой помощи. Эти люди нуждаются в защите больше всего. Они, как и медицинские работники в больницах, подвергаются наибольшему риску заражения вирусом», – объясняет Гэвин Йейтс.

Источник: theceomagazine.com