Отпуск после карантина: мечта или реальность?

Отпуск после карантина

Путешествие и отпуск после карантина нужно начинать планировать прямо сейчас

В этом году отпуск после карантина для многих может стать несбыточной мечтой. Но это не означает, что люди не должны планировать свое следующее приключение после изоляции.

Автор: Милли Булл

Карантин, связанный с COVID-19 привел к тому, что большая часть населения вынуждена оставаться дома в изоляции из-за жестких правительственных мер.

Поскольку людям во всем мире пришлось отменить свои отпуска и изменить планы, многие из них находятся в унынии.

Читайте также: Как уберечь себя и окружающих от коронавируса

В Великобритании был проведен опрос среди 2 000 взрослых, чтобы выяснить, что они делают в вынужденной изоляции. Это исследование показало, что люди тяжело переносят изоляцию. Особенно тяжело людям поддерживать позитивный настрой.

Исследование также показало, что планировать следующий отпуск нужно начинать уже прямо сейчас. Эксперты выявили, что в изоляции изучение мест планируемого отпуска после карантина поднимает настроение у 22% опрошеных — тоесть, у каждого пятого.

Отпуск после карантина

Недостаток путешествий

Люди ведут «занимательные дневники» о местах, куда они хотят поехать и читают блоги о путешествиях,. Также они публикуют в социальных сетях фотографии мест, которые они мечтают посетить и пересматривают старые снимки своих путешествий.

Многие хотят вернуться к развлечениям и друзьям. А 19% людей стараются чем-то занять себя, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее.

Читайте также: Вернуть жизнь на остров

Кроме планирования очередного отпуска, британцы также следят за новостями и читают книги. А еще — смотрят сериалы и занимаются своим садом. Это исследование также показало, что на настроение женщин изоляция влияет больше, чем на настроение мужчин.

Удивительно, но 4% опрошенных признались, что просматривают онлайн-страницы о недвижимости, пока они находятся в изоляции дома.

Отпуск после карантина: мечта или реальность?

Психолог Бекки Спелман считает, что планирование отпуска может поднять настроение.

«Мы живем в беспрецедентные времена. Мы находимся в изоляции и не знаем, когда она закончится. Легко почувствовать, что мы не контролируем свою жизнь. Это, в свою очередь, может негативно влиять на наше настроение и общее самочувствие», — утверждает Бекки Спелман.

Читайте также: Иэн Миллер: «Непредсказуемость гарантирует приключение»

Исследования показывают, что чувство, будто вы потеряли контроль над своей собственной жизнью, может серьезно портить вам настроение.

Таким образом, справиться с ситуацией можно благодаря любой активности. Именно во время активного времяпровождения вы чувствуете, что частично контролируете свою жизнь.

отпуск после карантина нужно начинать планировать прямо сейчас

Никто не знает точно, когда изменится текущая ситуация. Но все равно важно продолжать смотреть в будущее и строить планы на после-кризисное время.

Фактически, планирование поездки – это половина удовольствия. Представьте, куда вы хотите отправиться, чем займетесь, когда доберетесь туда. Можете даже помечтать о пляжных и туристических покупках перед отпуском. Все это поможет поднять ваше настроение.

На самом деле, исследования показывают, что размышления о более счастливых временах в будущем могут помочь вашему телу выделять эндорфины. А это, в свою очередь, может привести к более позитивному настрою и мыслям.

Источник: Еxpress.co.uk