Шерил Сэндберг: «Травмирующие события помогают учиться и расти»

Шерил Сандберг, главный операционный директор Facebook

Шерил Сэндберг об управлении во время кризиса и усилиях Facebook по спасению американского бизнеса

Без преувеличения, Шерил Сэндберг держит на своих плечах весь мир. Главный операционный директор Facebook не только управляет компанией во время глобальной пандемии. Она практически отвечает за 2,26 миллиарда человек, которые ежедневно посещают платформы компании.

Автор: Манит Ахаджа

«Это беспрецедентный кризис. И я очень серьезно отношусь к своей ответственности»

Шерил Сэндберг

Работа над ошибками

Headshot of Sheryl Sandberg
Шерил Сэндберг. Фото: Lean In

Буквально на прошлой неделе Facebook запустил свой информационный модуль по коронавирусу в верхней части новостных лент пользователей.

«Недавние неудачи Facebook по защите пользователей от утечки данных и дезинформации не остались без внимания технического руководства компании» — утверждает главный операционный директор Facebook.

Эти ошибки, по ее словам, подготовили компанию к сегодняшней ситуации.

«Мы работаем над тем, чтобы не только восстановить доверие, но и делать в дальнейшем все правильно», — говорит Сэндберг.

«Теперь мы знаем, что такое дезинформация и как ее найти. Мы знаем, как справиться с этим. И мы также знаем, что нам нужно полагаться на авторитетных людей из ведущих организаций. Мы сами не сможем сделать все правильно», — подчеркивает Шерил.

Читайте также: СЕО Pirelli Марко Тронкетти Провера: «Готовьтесь к худшему»

Сэндберг также считает, что сила, которую она обрела благодаря своим личным трудностям, лучше подготовила ее к тому, чтобы справиться с этим кризисом. Пять лет назад Шерил потеряла мужа Дейва Голдберга.

«Самая большая проблема, с которой я когда-либо сталкивалась — это внезапная потеря мужа»

Шерил Сэндберг

«Это конечно не коронавирус. Но, у событий внезапных и негативных всегда есть общие черты. В моей книге, «Вариант Б» («Option B»), я пыталась выяснить, как мы ведем себя в этих негативных ситуациях и как мы растем», — объясняет она.

«Все слышали о посттравматическом стрессовом расстройстве. Но на самом деле у большего числа людей наблюдается посттравматический рост, хотя никто из них о нем никогда даже не слышал», — добавляет Сэндберг.

«Травмирующие события помогают нам учиться и расти»

Шерил Сэндберг

«Удивительно, но мы можем реально улучшить нашу жизнь благодаря трудностям. Смерть Дейва научила меня многому. Моя жизнь сильно изменилась. Я узнала о действительно важных вещах. Я узнала, как находить добро и находить общину. Благодаря настоящим трудностям, вы обретаете силу. Как бы я хотела обменять все эти знания на Дейва, но не могу», — делится Шерил Сэндберг.

«Даже в самые темные времена можно чему-то научиться»

«Можно ли было найти моменты радости, когда умер мой муж? Безусловно. Вы тоже можете и должны это сделать. И именно так мы выздоравливаем и учимся на подобных событиях», — резюмирует главный операционный директор Facebook.

Главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг.
Главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг.

Эти уроки, похоже, пошли на пользу Шерил. Facebook, который в значительной степени полагается на малый бизнес для получения дохода от рекламы, был одной из первых крупных технологических компаний, которые предоставили помощь.

«Мы постоянно общаемся с малым бизнесом. По словам предпринимателей, больше всего им нужна просто финансовая помощь»

Шерил Сэндберг

Именно поэтому 17 марта компания объявила о выделении 100 миллионов долларов для малых предприятий. По состоянию на субботу 11 апреля компания уже получила более полумиллиона электронных писем с интересом к этой программе. 

Из 100 миллионов долларов США, 40 миллионов будут выделены для 10 000 малых предприятий в 34 американских городах. Причем 50% будут зарезервированы для женщин, меньшинств и ветеранов. Остальные 60 миллионов долларов будут распределены среди владельцев малого бизнеса по всему миру.

Читайте также: Цай Инь-Вень: Как мы предотвратили крупную вспышку COVID-19

«Все обеспокоены воздействием коронавируса. Но женщины страдают гораздо больше», — говорит Сэндберг. При этом она ссылается на новое исследование, проведенное ее инициативой «Lean In».

В ходе исследования выяснилось, что занятые женщины, потерявшие личный доход, не имеют возможность оплачивать предметы первой необходимости более одного месяца, почти в два раза чаще, чем их мужчины.

Поддержка малого бизнеса

Компания также работает с Администрацией малого бизнеса США. Она направляет уведомления около 30 миллионам владельцев малого бизнеса по всей стране, побуждая их подать заявку на получение чрезвычайных кредитов. 

В то время как у одной трети малого бизнеса в США нет даже собственного веб-сайта, у большинства при этом есть страницы в Facebook. Это дает платформе уникальную возможность заявить о себе. 

Читайте также: Китайские компании: от кризиса к восстановлению

«Малый бизнес это наш бизнес. У нас 140 миллионов малых предприятий по всему миру, которые пользуются нашими продуктами каждый день. И наша цель — помочь им справиться с кризисом», — говорит Сэндберг.

С этой целью технический гигант выпустил различные инструменты для поддержки малого бизнеса в это тяжелое время — включая цифровые подарочные карты и возможность сбора средств. А также более простые способы для компаний сообщать клиентам обо всех изменениях в их работе. 

Шерил Сэндберг встречается с владельцами малого бизнеса в Лондоне
Шерил Сэндберг встречается с владельцами малого бизнеса в Лондоне.

Согласно недавнему опросу, проведенному Goldman Sachs, 96% владельцев малого бизнеса сообщили о воздействии на их бизнес пандемии COVID-19. А более половины заявили, что не смогут управлять своим бизнесом в течение ближайших трех месяцев. 

Социальные сети могут серьезно помочь

«Мы наблюдаем удивительные вещи, потому что компании не могут привычно вести бизнес. Из-за этого, с одной стороны, некоторые предприятия должны закрыться, но с другой стороны, некоторые предприятия могут наоборот развиваться», — говорит Сэндберг.

Например, студия Magic Arts Studio, специализирующаяся на прикладном искусстве в Моррисвилле, штат Пенсильвания, приступила к онлайн-обучению, а ее преподаватели предлагают бесплатные занятия через Facebook Live. 

Читайте также: Каково это точно знать когда умрет твой бизнес?

Любимым примером Сандберг является базирующаяся в Англии компания This Mum Runs. Компания, которая начала свою деятельность как группа в Facebook для энтузиастов. Компания в последствии наняла более 250 добровольцев для доставки продуктов питания и лекарств для нуждающихся.

«This Mum Runs — это организация, в ДНК которой заложено интересы и цель местной общины. Это позволило нам быстро и разумно реагировать на кризис. Прежде всего мы смогли поддержать тех, кто наиболее в этом нуждается», — говорит Мел Баунд, основатель и генеральный директор This Mum Runs.

Малые предприятия сейчас по всему миру сталкиваются с неопределенностью в будущем. И именно такие компании, как This Mum Runs, могут стать источником вдохновения для других. Это пример для тех, кто находится в поиске инновационных способов работы в этом новом мире.

Шерил Сандберг, главный операционный директор Facebook
Шерил Сэндберг, главный операционный директор Facebook

«Эти люди делают свой собственный бизнес более современным, перенося его в Интернет и находя клиентов непривычным для себя способом. Я думаю очень много нового и инновационного происходит уже прямо здесь и сейчас», — говорит Сэндберг.

Миссия помощи

Facebook активно поддерживает не только малый бизнес. В прошлом месяце Facebook запустил свой Business Resource Hub. Он содержит ресурсы и рекомендации, которые призваны помочь всем компаниям получить прямой доступ к достоверной информации о COVID-19. 

На прошлой неделе компания также выпустила серию руководств по повышению устойчивости в кризис для таких компаний, как

Будут ли усилия Facebook иметь значение для малого бизнеса, покажет только время. То же самое можно сказать и о попытках компании вернуть доверие людей. 

«Я не говорю, что люди всегда это понимали — но, тем не менее, мы все время пытались делать правильные вещи. Когда происходили ошибки, мы, конечно же, не делали их нарочно и старались исправить их как можно быстрее. Я думаю, что мы всегда действовали ответственно. Сейчас люди будут смотреть на вещи по-другому, потому что мир резко меняется. Наш подход заключается в том, чтобы всегда делать правильные вещи и быть уверенными в том, что мы решаем проблемы и стараемся не создавать их в будущем. Именно такой подход мы использовали все время», — утверждает главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг.

Источник: Forbes.com