Tesla представила прототип ИВЛ из деталей электромобиля

Tesla представила прототип аппарата ИВЛ для пациентов заразившихся COVID-19, изготовленный из частей ее серийного электромобиля.

В воскресенье автопроизводитель опубликовал видео, в котором группа инженеров, одетых в хирургические маски и перчатки, демонстрирует свое творение из автомобильных деталей.

«Мы хотим использовать детали, которые мы знаем очень хорошо, в надежности которых мы уверенны и которые доступны в нужном объеме. И мы использовали именно такие детали», — сказал Джозеф Мардалл, технический директор Tesla. 

Видео компании Tesla

Устройство, показанное на видео, включает в себя сенсорную панель дисплея, аналогичную используемой в электрических седанах модели 3. Панель показывает поступление кислорода и выработку углекислого газа, состояниезаряда литий-ионного аккумулятора, а также насосов и компрессора, трубок и камеры смешения кислорода.

Учитывая, что это всего лишь прототип, неясно, когда Tesla сможет производить устройства в больших объемах — и это при условии, что оно будет протестировано и одобрено для использования Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.

Источник: Forbes.com