Инженеры создали устройство, доставляющее кислород в легкие без вентилятора

Инженеры Университетского колледжа Лондона совместно с врачами из UCLH и Mercedes Formula One создали устройство, которое доставляет кислород в легкие без вентилятора.

Устройства постоянного положительного давления в дыхательных путях (CPAP) уже используются в больницах, но их традиционно не хватает. Китай и Италия уже также использовали эти устройства, чтобы помочь пациентам Covid-19.

Сорок новых устройств на днях были доставлены в ULCH и в три другие лондонские больницы.

Если испытания пройдут успешно, Mercedes-AMG-HPP сможет производить до 1 000 устройств CPAP в день уже через неделю и они смогут реально помочь пациентам с коронавирусом не попасть в реанимацию.

Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинской продукции (MHRA) уже дало разрешение на их использование.

Вентиляторный консорциум

Тем временем, в Великобритании, консорциум британских промышленных, технологических и инжиниринговых компаний собрался вместе, чтобы производить аппараты ИВЛ для медицинских учреждений страны.

Консорциум «VentilatorChallengeUK» включает в себя такие компании как Airbus, BAE Systems, Ford, Rolls-Royce и Siemens.

Компании консорциума уже получили заказы на более чем 10 000 аппаратов ИВЛ от правительства, хотя одобрение от госрегулятора в лице MHRA все еще ожидается. Производство аппаратов должно начаться уже на следующей неделе.

Дик Элси, исполнительный директор High Value Manufacturing Catapult, сказал: «Этот консорциум объединяет одни из самых инновационных компаний в мире. Они работают вместе с невероятной решимостью и энергией, чтобы увеличить производство столь необходимых вентиляторов и бороться с вирусом, который поражает людей во многих странах».

Как сообщалось ранее, столкнувшись с нехваткой аппаратов ИВЛ, правительство Франции обратилось к группе французских производителей во главе с производителем медицинского оборудовани Air Liquide с просьбой изучить возможности увеличения производства этого оборудования и обеспечить поставку 10 000 аппаратов ИВЛ за 50 дней с начала апреля до середины мая.

Источник: bbc.com