Планета выздоравливает

Нобелевский лауреат, биофизик Майкл Левитт говорит, что есть признаки замедления распространения коронавирусной инфекции и выздоровления планеты.

Вспышка коронавируса поставила весь мир в тупик, поскольку правительства и организации здравоохранения оказались не готовы к такому повороту событий и начали готовиться к худшему. Но если верить подсчетам биофизика Нобелевского лауреата Майкла Левитта, то конец пандемии близок.

Майкл Левитт, который выиграл Нобелевскую премию по химии в 2013 году, проанализировал 78 стран, которые ежедневно сообщают о новых случаях COVID-19, и заявил, что увидел «признаки выздоровления», сообщает израильское издание Calcalist.

«Новости о коронавирусе сильно пугают людей, поскольку они ежедневно слышат о новых случаях заражения по всему миру. Но тот факт, что скорость заражения постепенно замедляется, означает скорое окончание пандемии », — сказал он.

В разговоре с израильским изданием профессор из Стэнфорда сказал, что он начал изучать цифры еще с 1 февраля. Он проанализировал и посчитал количество смертей, о которых ежедневно сообщали в Китае, изучил закономерность и сделал свою обоснованную гипотезу.

В феврале Левитт написал своим друзьям в Китае о том, что страна выйдет из своей худшей фазы гораздо раньше, чем заявляли мировые эксперты по здравоохранению.

Его сообщение распространилось в Китае с огромной скоростью, а затем люди в течение ближайших нескольких недель увидели, что его расчеты оказались правильными. Сейчас у Левитта схожее мнение о случаях коронавируса во всем мире.

Левитт заметил, что в китайской провинции Хубэй ежедневно регистрировалось 1800 новых случаев. Экспоненциальный рост наблюдался до 6 февраля, но на следующий день «число новых инфекций начало линейно падать и не прекращалось». Через неделю то же самое произошло и с числом погибших.

На основе этих статистических данных Левитт прогнозировал, что пандемия потеряет свою силу в течение двух недель. Сейчас израильский ученый считает, что вирус уйдет из Китая до конца марта.

Он добавил, что если страны обеспечат социальное дистанцирование и минимальные поездки граждан, то большинство из них вскоре смогут избавиться от вирусной вспышки. «Реальная» ситуация, сказал Левитт, не так «ужасна, как многие себе ее представляют».

Источник: firstpost.com