Триггеры внимания или как сосредоточиться на самом важном

Автор: Брайан Горман

Давайте посмотрим правде в глаза! Даже если мы руководим бизнесом, мы не можем обращать внимание на все сразу

Это уж слишком. Итак, мы фильтруем. Именно так мы функционируем в мире. Работаем на автопилоте. Наши нейронные сети и мышечная память заставляют нас одеваться, работать и позволяют нам подключиться к компьютерам, чтобы сосредоточиться и подготовить какое-нибудь важное объявление для совещания в 10 часов утра.

Некоторые даже пытаются «выполнять несколько задач одновременно» (что невозможно с неврологической и физиологической точек зрения) и переключать внимание между конкурирующими задачами.

Читайте также: А вы роете траншеи или строите мосты?

Как коуч руководителей я замечал, что каждый из нас по-прежнему сталкивается с проблемой, как управлять своим вниманием. Я считаю, что чем более осознанно вы управляете вниманием, тем более продуктивно вы работаете. Есть два триггера нашего внимания: приоритет и изменение. Важно обращать внимание и на то, и на другое.

Приоритет

Люди слишком часто сталкиваются с проблемой «тайм-менеджмента». Встречи одна за другой, отчеты, которые надо прочитать, сообщения, на которые нужно ответить, и многостраничный список дел – все это требует внимания. Для некоторых приоритетом становится задача, которая «кричит громче других». Внимание других привлекает степень срочности.

Я понял, что самый эффективный подход к управлению временем – уделить внимание приоритету. Проще говоря, из списка дел выберите самое важное. Приоритет определяется не по срочности дела, а по его важности.

Заметьте, отправная точка здесь ориентирована на результат, а не на деятельность. Вы устанавливаете свой приоритет, обращая внимание в первую очередь на результат. Вы также ищите возможность достичь цели разными способами. Например, приоритетом может быть предоставление начальнику информации, необходимой для принятия важного стратегического решения. По сути такой акцент обычно требует больше, чем просто фразы: «Я должен написать отчет для босса». Могут быть другие способы предоставить информацию. Если информация нужна в форме отчета, возможно, есть другие люди, которые могут составить отчет для вас.

«Приоритет» – слово в единственном числе. Ваше внимание привлекает только один приоритет. Наличие нескольких приоритетов, рассеивает ваше внимание. Это означает, что ни один из приоритетов не находится в фокусе.

Списки дел обычно состоят из действий. Если вы ведете список, посмотрите на него критически. Какому результату способствует каждый пункт? Насколько важен этот результат как приоритетный? Если результат является вашим приоритетом, только вы можете выполнить это задание? Проранжируйте список дел по важности результата. Удалите ненужное. Делегируйте то, что могут сделать другие. Сделайте своим приоритетом то, что можете делать только вы. Сосредоточьте внимание на одном приоритете.

Изменения

Второй триггер внимания – это изменения. Они выдергивают нас из автопилота, чтобы мы могли отреагировать на любой сбой. Возможно, это небольшое изменение. Возможно, впереди идет строительство дороги, и вам придется изменить свой типичный маршрут на работу. Если новый маршрут проходит по знакомой дороге, вы, скорее всего, быстро вернетесь к автопилоту; если дорога незнакома, изменение продолжит привлекать ваше внимание.

Изменения бывают существенные. Например, возможно, вы получили повышение или произошел значительный сдвиг в том, как должна выполняться ваша работа (или даже в том, чем вы занимаетесь) в результате новой стратегической инициативы. Такие изменения могут быть очень разрушительными в течение продолжительного времени, поскольку вы уделяете внимание новому образу мысли и навыкам.

Если изменение станет приоритетом, выполнение других ваших обязанностей сразу остановится, что приведет к потере как качества, так и продуктивности. Если текущие обязанности останутся приоритетом, мало внимания будет уделено изменению; импульс будет потерян, и изменение не оправдает ваших ожиданий. Будьте внимательны!

Якоря

Чем быстрее вы сможете осуществить изменения и воплотить их в новую реальность, тем быстрее вы сможете переориентировать свое внимание на другие приоритеты. Однако проблема в том, что чем больше вы сосредотачиваетесь на изменении, тем более поглощающим оно может стать. Может показаться, что «все меняется», потому что именно на это вы обращаете внимание. Вот почему во время изменений так важны якоря.

Как я уже писал ранее, якоря – это то, что дает вам чувство безопасности и стабильности. Это могут быть люди, места, вещи или даже убеждения. Когда вы активно участвуете в изменениях, уделите приоритетное внимание конкретным якорям и переключите на них свое внимание, что поможет уменьшить чувство разрушения и потерянности, которое вызывает изменение.

Как и якоря лодок, наши якоря слишком часто находятся ниже уровня нашего сознания (на подсознательном уровне). Например, когда-то новые отношения были изменением для вас. Вы намеренно уделяли внимание новым отношениям каждый день. Возможно, теперь вы привыкли и не обращаете на свои отношения особого внимания. Если вы заранее знаете, что для вас является якорем, это значительно упростит вам задачу.

Обращайте внимание на результаты, которые являются вашими приоритетами. Обращайте внимание на изменения, которые вам необходимо сделать. И обращайте внимание на якоря, которые не позволят этим изменениям стать чрезмерными.

Источник: Forbes.com