Виртуальные собеседования — как пробиться через экран

Виртуальные собеседования

Когда многие страны приняли меры по социальному дистанцированию в условиях пандемии коронавируса, все больше компаний перешли на виртуальные собеседования

Виртуальные собеседования – это безопасная и эффективная альтернатива для подбора персонала и заполнения вакансий. Платформа карьерных услуг Handshake недавно выявила, что 89% работодателей теперь используют виртуальные собеседования (данные за март 2020 г.)

Автор: Джозеф Лю

Я попросил Кевина Паркера, генерального директора HireVue, крупнейшего поставщика технологии виртуальных собеседований таким клиентам, как Delta Air Lines, Vodafone, Unilever и PwC, поделиться своими взглядами на типичные ошибки кандидатов на работу при проведении виртуальных собеседований.

Джозеф Лю: Какие наиболее распространенные ошибки в настоящее время совершают многие кандидаты при использовании вашей виртуальной платформы для собеседований?

Кевин Паркер: Во-первых, слабая подготовка. Наилучший подход – подготовиться к виртуальному собеседованию так же хорошо, как и к личной встрече. Составьте список историй и событий, которые вы можете применить к различным типам вопросов, которые вам могут задать. Заранее подумайте о должности или описании роли, и о том, как ваш опыт может соответствовать этой роли. Полезно сделать несколько заметок, которые вы можете использовать на собеседовании, или можно иметь под рукой описание должности.

Во-вторых, неудачное место проведения виртуального собеседования. Хотя видеоинтервью – особенно предварительно согласованные – очень удобны, они все же требуют некоторого планирования. Найдите место, где вас не будут беспокоить во время собеседования, а фоновый шум минимальный. Постарайтесь найти такое место, где нет яркого света от окна или лампы позади вас, это может вызвать проблемы с вашей камерой.

Читайте также: Неоднозначные времена – не время для неоднозначного лидерства

В-третьих, непроверенное оборудование. Хотя проблемы с оборудованием случаются редко, перед собеседованием стоит проверить свою систему. Когда время собеседования согласовано заранее, оборудование нужно проверить до начала. Для личного собеседования в прямом эфире вам следует запланировать вход на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что в ходе собеседования проблем не будет.

В-четвертых, не надо слишком беспокоиться о зрительном контакте. Виртуальное интервью – это не экранный тест, поэтому не стоит смотреть прямо в камеру во время интервью. Гораздо важнее добиться максимального уровня комфорта и как можно более естественно рассказывать о своем опыте и навыках. Собеседование – это возможность поделиться своей историей претендента на должность.

Джозеф Лю: Что часто упускают из виду кандидаты, настраивая свой компьютер для виртуального собеседования? 

Кевин Паркер: До собеседования важно убедиться, что вам удобно. Установите свой компьютер, планшет или телефон в таком месте, где вы сможете сосредоточиться, но чувствовать себя при этом непринужденно в течение примерно 20–30 минут.

Большинство запланированных собеседований позволяют попрактиковаться заранее и пройти по типовым вопросам несколько раз. Потратьте несколько минут до собеседования, ответив на практические вопросы, чтобы освоиться и проверить свое оборудование и обстановку.

Если вы планируете использовать ПК или ноутбук, всегда стоит провести тестовый запуск заранее, чтобы убедиться в отсутствии проблем с совместимостью браузера.

Джозеф Лю: Какую распространенную техническую ошибку допускают многие кандидаты на виртуальных собеседованиях?

Кевин Паркер: Самая распространенная ошибка – это неправильный выбор места с плохим освещением и большим фоновым шумом. Необязательно находиться в офисе, просто нужно находиться в достаточно тихом и достаточно освещенном месте, чтобы вас было видно. Кандидаты успешно проходили собеседование в машине или сидя за кухонным столом.

Джозеф Лю: Какую распространенную постановочную ошибку делают многие кандидаты во время виртуальных собеседований? 

Кевин Паркер: Помните, что работодатель будет видеть и слышать, что происходит вокруг вас, поэтому вам следует выбрать место для записи, которое будет тихим и свободным от отвлекающих факторов, чтобы вы могли произвести наилучшее впечатление. И обязательно отключите свой телефон – никто не хочет слышать ваши оповещения во время интервью.

Также очень важно проверить освещение. Нужно подобрать комнату или место с приличным освещением, чтобы ваше лицо было хорошо видно. Свет сзади не украшает, поэтому убедитесь, что ваш источник света находится перед вами. Если днем вы сидите у окна, закройте жалюзи, чтобы избежать сильного контражурного света.

Джозеф Лю: По вашему наблюдению, какая комната точно не подходит для собеседований?

Кевин Паркер: Самая распространенная ошибка, которую кандидатам лучше избегать – это окно за спиной или другой яркий источник света. Обычно это глушит камеру и не видно лица. Источник света должен быть перед вами, а не позади. Во время настройки перед началом собеседования можно быстро определить, есть ли эта проблема.

Джозеф Лю: Какую распространенную ошибку допускают кандидаты при выборе микрофона при проведении виртуальных интервью? 

Кевин Паркер: Практически всегда микрофона в вашем смартфоне, планшете или ноутбуке более чем достаточно для успешного прохождения интервью, поэтому никакого специального оборудования не требуется.

Джозеф Лю: Какое общее заблуждение возникает у кандидатов, когда они проходят виртуальное собеседование? 

Кевин Паркер: Люди склонны думать, что на виртуальном собеседовании их будут оценивать иначе, чем при личном собеседовании, поэтому думают, что все в их ответах на вопросы должно быть безупречным.

Фактически, команды по найму полностью понимают, насколько важны собеседования и насколько нервно могут реагировать некоторые люди. Неважно, личные это собеседования или виртуальные. Они просто усердно работают, чтобы достучаться до кандидатов, и это лучший способ обратиться к большему количеству людей.

Кандидаты на вакансии не знают, наблюдает ли кто-то со стороны за собеседованием. На самом деле команды по найму оценивают записи позже на этапе отбора.

Джозеф Лю: Каков худший (но распространенный) способ делать заметки во время виртуального собеседования?

Кевин Паркер: Во-первых, вполне допустимо как использовать заметки, так и делать заметки в ходе собеседования. Тем не менее, лучше всего подходят ручка и бумага. Набор текста на ноутбуке или телефоне может выглядеть так, как будто вы заняты чем-то еще (многозадачность во время собеседования).

Уделяйте виртуальным собеседованиям такое же внимание, как и личным

Хотя собеседование из вашего домашнего офиса может казаться более безопасным и менее формальным, слишком многие кандидаты не относятся к нему с таким же уровнем подготовки или серьезности, как к очному собеседованию. Следование советам Паркера и тщательная подготовка обстановки комнаты, технических деталей и профессионального поведения до собеседования позволят вам произвести впечатление на менеджеров по найму даже через экран.

Источник: Forbes.com