Взломай или познай

Коуч и стратегический консультант, Иван Корякин, о балансе в жизни руководителя, о принципе не навреди, как основе успеха и баланса во всех сферах — от собственного здоровья до бизнеса и отношений с партнерами, а также о том, чего не хватает в биохакинге.

Поиск рецептов долгой и счастливой жизни ведется с незапамятных времен. Для современного руководителя он еще и превратился в формулу открытия «лучшей версии себя», что означает максимально долгую активную и эффективную жизнь. В этой связи в последние годы в бизнес-среде приобрел популярность биохакинг – система управления личным здоровьем как проектом для повышения продуктивности во всех сферах жизни.

Но сначала расскажу историю из практики. Одна крупная компания как-то объявила вакансию коуча для генерального директора. Я решил предложить им свои услуги. Оказалось, что в компании сложилась деликатная ситуация — хорошо налаженный и динамично развивающийся бизнес сочетался с полный раздраем в душе руководителя. Обеспокоенное правление искало ex-CEO, специалиста из бизнес-среды, способного повлиять на их босса.  

После встречи с СЕО я понял, что нужно действовать немедленно, о чем и объявил правлению и подготовил план действий. Но СЕО отверг эту потребность. Через время я узнал, что он ушел из жизни, а ведь ему не было даже 50…

Почему мне не нравится термин «биохакинг»? Потому что в нем есть намек на «взламывание» себя. Он скорее подходит для биороботов. Существуют, конечно, его лайт и хард версии — от соблюдения режимов питания и сна, деятельности и отдыха, позитивного мышления до применения препаратов, вживления чипов, генетических манипуляций. Но суть та же – идеально, когда человек бодр и полон сил, и плохо, когда он устал, находится в стрессе и депрессии. Поэтому всеми доступными средствами нужно исключать такие состояния.

Какие ещё усталость и прокрастинация? «Ты можешь!», «Ты должен!», «Иди вперед!», «Соберись!», «Все замечательно!» Эти слова произносят даже не столько окружающие, сколько лидер сам себе. Но – до поры, до времени. Образы Железных Дровосеков или Железных Леди, безусловно, впечатляют окружающих, но вылазят боком их создателям.

Бегство от проблем, страхов, одиночества не может продолжаться вечно. Нежелание изучать себя, развиваться, неспособность выразить эмоции, хроническая нехватка времени на качественную перезагрузку ставят многих руководителей в зону риска.

Между тем в дефицитных состояниях есть своя ценность. Они помогают переосмыслить текущий момент, перезагрузиться, проявить желания и потребности, выплеснуть накопившийся негатив и преобразовать его в энергию действия. Это сродни тренировке «морских котиков», которых бросают в воду с завязанными руками. Здесь никакие сверхусилия не достигают цели, и лишь способность расслабиться и оттолкнуться ото дна помогают удержаться на плаву.  

В современном биохакинге мне не хватает фокуса на самопознании. Делая акцент лишь на повышении эффективности, он придает основное значение внешним факторам. Занятия спортом, как и употребление препаратов и биодобавок, не создают осознанной мотивации. Многочисленные треккеры способны дать массу разрозненной информации, но не помогут составить представление о сбалансированности всех сфер жизни.

Между тем духовные практики издавна говорили о сложном устройстве человека и о необходимости соблюдать баланс всех сфер жизни. Во главу преобразования человека они поставили самопознание — постоянную работу над собой, которая позволяет приобретать духовный опыт, глубоко исследовать и совершенствовать себя.

Сферы жизни лидера, подлежащие балансированию, включают:

  • Я — тело, ум, душа (физическое, ментальное, душевное здоровье, развитие эмоционального интеллекта)
  • Мои деятельность, развитие, творчество, хобби, отдых
  • Я и другие — отношения с близкими, семьей, друзьями, коллегами, развитие эмоционального интеллекта
  • Я и мир — духовность

По всем этим элементам самому или с коучем необходимо расписать цели и задачи, временные и денежные ресурсы. Каждый план будет строго индивидуальным.

Что я рекомендую в план действий для руководителя? Он, среди прочего, включает:

  1. Анализ и трансформация состояний
  2. Работа с убеждениями и желаниями
  3. Обучение практике медитации и йоги
  4. Трансформационные путешествия
  5. Ретриты
  6. Участие в благотворительных проектах
  7. Творческие и обучающие сессии
Иван Корякин, коуч и
стратегический консультант