Volvo XC40 Recharge: Честный электрокроссовер по честной цене

Volvo XC40 Recharge

Volvo презентовала журналистам в Украине свой первый полностью электрический кроссовер XC40 Recharge

Стоимость Volvo XC40 Recharge, способного проехать на одной зарядке более 400 км, начинается с 60 000 долларов США. Электрокар уже доступен к заказу в Украине в любом официальном дилерском центре Volvo.

Volvo XC40 Recharge
Электрокроссовер ускоряется от нуля до «сотни» всего за 4,9 секунды.

Производитель обещает, что от высокоскоростной зарядки Volvo XC40 Recharge способен будет заряжаться до 80% емкости аккумулятора всего за 40 минут.

Клиренс электрического Volvo XC40 Recharge меньше на 2,5 см чем у его собрата с классическим ДВС. А учитывая то, что в раму электрокроссовера интегрирована и АКБ, то его цент тяжести и, соответственно, устойчивость должны быть на высочайшем уровне.

Volvo XC40 Recharge

Машина действително очень динамично набирает скорость. При этом она обладает довольно энергоемкой подвеской и очень информативным рулевым управлением. Кроме этого автомобиль полностью сохранил внутреннюю архитектуру салона своего бензинового и дизельного собратьев.

Читайте также: Volvo XC60 Plug-In Hybrid: Шведский взгляд в будущее

В городском режиме электромобиль способен проехать более 400 км на одной заряке и зарядится в последствии от высокоскоростной зарядной станции на 80% всего за 40 минут, что очень не плохо в двльнем путешествии.

Volvo XC40 Recharge

Шведский электрокроссовер существует как в моноприводном исполнении с одним электромотором, так и в двухмоторной версии с полным приводом.

Также первый шведский электрокроссовер доступен в Украине всего в двух комплектациях — Plus и Pro. При этом, версия Pro отличается лишь панорамной крышей и камерой кругового обзора.

Volvo XC40 Recharge

Не зависимо от комплектации в электрокроссовере установлена продвинутая мультимедийная система Android на основе Google Automotive Services с сервисом Google Assistant, способная обновляться по воздуху.

При этом электромобиль доступен в Украине в восьми различных интересных цветах, среди которых есть и экслюзивный бледно-зеленый Sage Green. Цены на версию Plus начинаются от 48 340 евро, а на Pro — от 52 480 евро.

Volvo XC40 Recharge

Подробно ознакомиться с Volvo XC40 Recharge, а также с ценами и комплектациями первого шведского электрокроссовера можно на официальном сайте Volvo в Украине.