ТО для Jaguar и Land Rover: где проводить плановое облуживание

ТО

Выбирая место для обслуживания премиального автомобиля, владелец подсознательно стремится к балансу трех факторов: качество работы, собственный комфорт и потраченные деньги.

Исходя из опыта пользователей и мнений инженеров автосервиса, мы расскажем о плюсах и минусах различных вариантов.

Но, прежде всего, нужно сказать, что в случае с автомобилями Jaguar и Land Rover есть одно важное обстоятельство: техническая сложность этих машин. Став владельцем такой во многом особой техники, вы должны понимать, что все ее выдающие качества, заложенные в конструкторском бюро и в сборочных цехах, могут быстро «израсходоваться» при ненадлежащем обслуживании. Не говоря уже о его отсутствии, кстати.

Качество автомобиля нужно поддерживать качественным сервисом – это техническая аксиома. Функциональность своего автомобиля нужно беречь, не доверяя его обслуживание случайным людям.

Увы, не всякий автосервис из тех, где готовы принять автомобили брендов Jaguar и Land Rover, можно охарактеризовать как достойный их уровня. Рассмотрим наиболее распостранённые варианты СТО.

Гаражные мастерские

В данном случае мы говорим не о залитых отработкой полутемных и тесных боксах. На территории гаражных кооперативов, или в частном секторе сегодня можно встретить хоть и небольшие, но светлые и чистые мастерские на один-два подъемника, принимающие на обслуживание практически любые автомобили.

Обычно трудится здесь сам владелец, работающий «на себя». По этой причине он, как правило, человек приветливый и добросовестный, чем и располагает клиентов к себе. Но достаточно ли этого, чтобы хорошо обслужить современный Jaguar или Land Rover? Ниже достоинства и недостатки мелких мастерских.

Плюсы

— Гибкий график работы, отсутствие большой очереди

— Часто ответственный исполнитель

— Как правило, невысокая цена

Минусы

— Незнание тонкостей конструкции и ремонта конкретных моделей

— Отсутствие собственного склада запчастей

— Отсутствие гарантии на установленные запасные части

— Отсутствие информационной и технической поддержки от производителя

— Отсутствие системы контроля качества

— Никакой юридической защищенности, иногда никаких документов после ремонта клиенту не выдают

— Отсутствие специализированного диагностического оборудования, что выливается в диагностику и ремонт методом проб и ошибок, что удорожает ремонт и увеличивает временные затраты, а также поддает сомнениям надежность выполненного ремонта, а соответственно и безопасность при эксплуатации авто.

— Отсутствие специализированной подготовки у механиков по обслуживанию брендов Jaguar и Land Rover

В самом деле, гараж с одним-двумя работниками часто может подстроиться под потребности клиента и принять его автомобиль в ремонт в неурочное время. И цена в таком семейном бизнесе зачастую будет самой доступной из всех вариантов автосервиса – даже в несколько раз дешевле, чем на любой крупной СТО. Но в конечном итоге визит сюда может вылиться в еще большие расходы.

Причина – в чрезмерной универсальности мастерской, без специализации на конкретном бренде и моделях. Современные авто при внешнем подобии имеют буквально тысячи нюансов в устройстве систем, знать которые невозможно.

Конечно, опытный автомеханик разберет и соберет узел и без подсказки фирменного компьютера с программным обеспечением. Но ввиду многих деталей, которые необходимо учитывать при обслуживании либо ремонте авто – слишком велика вероятность ошибки.

Что нужно учитывать? Например, соответствие моментов затяжек гаек и болтов, правильное (обновлённое) программное обеспечение, использование запчастей с учётом последних обновлений производителем и т.д. Как правило, ошибка после таких гаражей «вылазит» через пару тысяч километров – и хорошо, если не зимой в чистом поле за 100 км от дома.

Отдельная тема – запасные части, расходные материалы и технические жидкости для обслуживания в таких гаражных мастерских. Так как собственник пытается сделать сервис привлекательным для клиента за счёт его дешевизны, то и запчасти, и техжидкости применяются недорогие и среднего качества.

Такая политика удешевляет обслуживание и экономит средства автовладельца в краткосрочной перспективе, но значительно удорожает в долгосрочной. Ввиду хотя бы даже сокращения ресурса службы узлов и агрегатов, а также более короткого срока службы таких дешевых запчастей.

Помимо прочего, такая мастерская будет наименее удобной для самого автовладельца. Иногда придется самому подбирать нужные запчасти и расходники, переживать, подойдут ли они. Комнаты ожидания в таких мастерских обычно нет, поэтому придется дважды вызывать такси или ожидать окончания работы на старом стуле в углу бокса.

Мультибрендовый сервис

Универсальные СТО – это совсем иной уровень культуры. Здесь ваш Jaguar или Land Rover встретит персонал, прошедший какое-то базовое обучение. Заказ-наряд будет официально оформлен, поэтому можно претендовать на гарантийный ремонт в оговоренные законодательством сроки.

Диагностическое оборудование и ПО, используемое на таких сервисах, является универсальным, для поверхностной диагностики. При этом нет возможности провести обновление/перепрошивку блоков, получить последнюю техническую информацию от производителя и, соответственно, быстро и корректно выполнить диагностику и ремонт.

Часто на продвинутых независимых станциях есть комната ожидания для клиентов и возможность заказать нужные запчасти. Но, честно говоря, для владельцев автомобилей уровня брендов Jaguar Land Rover мультибрендовая СТО – это все равно не лучший вариант.

Плюсы

— Экономия времени, так как выбираешь локацию ближе к дому/работе

— Документальное оформление выполняемых работ (Заказ-наряд, Акт выполненых работ)

— Гарантия на работу (но как и где потом доказать недобросовестность – второй вопрос)

— Относительно низкая цена

Минусы

— Отсутствие информации о свежих обновлениях в автомобиле

— Незнание тонкостей обслуживания конкретной модели

— Необходимость ожидания запчастей и отсутствие уверенности в их надлежащем качестве

— Отсутствие информационной поддержки и диагностического программного обеспечения от производителя

Да, на мультибрендовых СТО обычно с уверенностью встречают более-менее современные модели, 3-летней+ давности. Но всех тонкостей обслуживания самых современных авто здесь тоже не знают. Хотя бы потому, что именно из-за своей «универсальности» сталкиваются с конкретными моделями не каждый день – тем более с такими, как Jaguar и Land Rover.

Ведь обслуживание таких брендов – это не просто замена масла/колодок и т.д., иногда это работа с «мозгом» автомобиля. И здесь начинаются мучения, последствия которых владелец ощутит года через полтора. 

На универсальной станции не будет самого свежего ПО для диагностического сканера. Может не оказаться и какого-то специфического инструмента, без которого невозможно разобрать/собрать узел без повреждений или дефектов.

Так, например, отсутствие специального специнструмента при снятии сальника может привести к поврежденнию сальника, последующей утечке масла и выходу дорогостоящего узла из строя. Коварство подобных недоработок серого сервиса в том, что дефект может проявиться лишь через некоторое время, когда предъявлять претензии уже бесполезно.

Официальный сервис

Наверное, все согласны, что официальный сервис – идеальное место для обслуживания и ремонта автомобиля. Лучше, чем здесь, нигде не знают устройство всех моделей бренда и их особенности. Если говорить об официальной дилерской сети Jaguar Land Rover, все механики проходят подготовку в специальных учебных центрах, а для их аттестации приглашают инженеров с Великобритании.

В каждой смене на сервисе всегда присутствует технический специалист высшего 4-го уровня, знающий все тонкости моделей обоих брендов. При этом, все операции сопровождаются многоуровневым контролем качества.

Плюсы

— Качественно обученный персонал, регулярно повышающий квалификацию

— Сохранение заводской гарантии на автомобиль

— Информационная поддержка от производителя

— Самые свежие обновления ПО для электроники

— Бесплатные программы модернизации авто

— Только сертифицированный инструмент

— Гарантированно оригинальные запчасти, «расходники» и масла

— Гарантию на запчасти и работы предоставляет автопроизводитель, она действует по всей дилерской сети Jaguar Land Rover

— Бессплатное такси, подменное авто, эвакуация и экстренная помощь в дороге

Минусы

— Цена нормо-часа выше, чем в «гаражах» и мультибрендовых СТО, хотя часто бывают скидки и спецакции, поэтому по ценам смело конкурирует с серым сервисом, при этом гарантирует качество ремонта и высокий уровень сервиса

— Запись «на прием» заранее (опять-таки, записаться и попасть в тот же день очень реально)

Что касается электроники, на официальном дилерском сервисе Jaguar Land Rover автомобиль ждет особое внимание, которого не может быть на прочих СТО. При плановом обслуживании всегда контролируется работа бортовой электроники, при необходимости обновляется программное обеспечение.

Пожалуй, единственное, в чем можно упрекнуть дилерский сервис, так это более высокая цена услуг. Но во многих случаях это всего лишь стереотип, укрепившийся в сознании автомобилистов по поводу любого бренда. Особенно, зная о возможных последствиях визита в какой-то неофициальный сервис.

Интересный факт: количество нормочасов на сером сервисе настолько больше, насколько дороже стоимость нормочаса в официальном дилерском центре. По итогу, это примерно один к одному по стоимости.

Кроме того, в дилерской сети JLR действует программа лояльности Good Will. По ней клиент, который несколько лет обслуживался у дилера, может получить послегарантийную поддержку в размере 0 – 100 % на такие объемные работы, как ремонт двигателя, коробки передач, дифференциалы или «раздатки», при условии безупречной сервисной истории.

Для послегарантийных автомобилей работает особая дисконтная программа, благодаря которой пользоваться услугами дилерского сервиса могут владельцы не самых молодых автомобилей обеих британских марок. Или, к примеру, еще одна форма организации планового ТО: «Аэропорт-сервис».

Улетая по каким-то делам на самолете, клиент оставляет автомобиль не на парковке аэропорта, а на СТО, где она будет обслужена и за 12 часов до возвращения владельца – помыта и с заряженным аккумулятором. А сам клиент доставлен в аэропорт на комфортном Jaguar или Land Rover.

Официальный сервис JLR– это реальное обслуживание премиум класса для клиентов. В дилерских центрах обязательно есть зона ожидания с кафе и лаунж-зоной, где можно и отдохнуть, и поработать с ноутбуком.

Важно, что приезжая на обслуживание, клиент не оставляет авто под дилерским центром, а сразу заезжает в специально отведенную зону сервиса Drive in. Автомобиль в сохранности, а собственнику не падает на голову дождь/снег, он сразу выходит с авто и попадает в комфортное помещение.

Да, аппетит приходит во время еды, оценить эту услугу можно только раз ее попробовав. Потом сложно отказаться. А если авто клиента задерживается на сервисе, он может получить подменную машину.

Но, самое главное – это уверенность в своем автомобиле, когда ты точно знаешь, что проедешь десятки тысяч километров за рулем самых комфортных и проходимых автомобилей.