«Королевский гамбит» может стать одним из самых популярных шоу Netflix

Королевский гамбит

На днях я проверял, насколько снизился рейтинг фильма «Королевский гамбит» в списке 10 лучших фильмов Netflix

Я думал, что его там уже нет после нескольких недель. Вместо этого я обнаружил, что «Королевский гамбит» сохраняет свою позицию, обойдя Холидейт, романтическую комедию, которая то и дело появлялась в топе с момента своего выхода.

Автор: Пол Тасси Фото: NETFLIX

Стало совершенно ясно, что «Королевский гамбит» – один из самых успешных релизов Netflix этого года, как с точки зрения количества просмотров, учитывая, сколько дней он был самым просматриваемым предложением на сервисе, так и с точки зрения обзоров, поскольку он может похвастаться идеальными 100% на Rotten Tomatoes, и возможно, даже более впечатляющими, 97% зрительских оценок.

Королевский гамбит Queen's Gambit
Аня Тейлор-Джой

Звезда «Королевского гамбита» Аня Тейлор-Джой играет Бет Хармон, шахматистку-вундеркинда, которая тренируется и сражается с множеством соперников-мужчин в 1960- годы. Фильм снят по книге Уолтера Тевиса. Бет – персонаж вымышленный, что допускает немного больше драмы, чем если бы это была реальная история. В результате получился захватывающий, душераздирающий сериал о шахматах.

Отчасти успех «Королевского гамбита» на Netflix заключается в том, что это редкий сериал, который можно рекомендовать буквально каждому. Никто обычно не увлекается шахматными шоу, и все же фильм сделан так хорошо, что вы можете с уверенностью рекомендовать его любому, от подростков до бабушек и дедушек.

Читайте также: Netflix бьет все рекорды благодаря карантину

23 дня (на 14.11.20). Именно столько времени прошло с момента премьеры «Королевского гамбита» на Netflix, и почти все эти дни он не просто входил в десятку лучших, а занимал первое место. Каждые выходные я проверял, удерживает ли он свое место. И вот результат! Остальная часть списка меняется, а Королевский гамбит остается на вершине. Единственный раз, когда я помню, как он сполз вниз, был краткий момент, когда Холидейт был номер один, но это было недолго.

У Королевского гамбита пока не хватило времени, чтобы установить какие-либо общие рекорды в рейтинге (Аватар: Последний повелитель воздуха был первым в списке примерно 60 дней), но я считаю, что он приближается или уже получил главный приз как фильм, дольше всех занимавших первое место.

Я немного удивлен, что Netflix еще не опубликовал статистику просмотров Королевского гамбита, так как очевидно, что есть чем похвастаться. Но, может быть, они ждут конца месяца. Фильм Ведьмак технически является самым просматриваемым новым сериалом Netflix за все время, но я не верю, что он был номером один в течение столь длительного времени. Но, конечно, этот список является относительным, и без указания фактического количества зрителей, прикрепленных к каждой записи.

Королевский гамбит

Но я думаю, есть основания говорить, что «Королевский гамбит» – одно из самых популярных шоу Netflix за всю историю. Как я уже много раз говорил, это сериал, который легко порекомендовать буквально любому, любого возраста и интересов, и молва творит чудеса.

Ничего неизвестно о планах по поводу второго сезона Королевского гамбита. Фильм был поставлен по книге с четким финалом; продолжения нет. Может быть это еще одна причина привлекательности фильма. Но когда что-то становится популярным, кто знает, что может произойти. Я не могу полностью исключить возможность продолжения приключений Бет Хармон, даже если это не такая уж хорошая идея.

Удержится ли Королевский гамбит еще одну неделю на вершине? Он соревнуется в основном с подборкой плохих рождественских фильмов Netflix. Но даже новые, не столь ужасные предложения, такие как Дэш и Лили, которые были хитом номер два, не конкуренты. Посмотрим на следующей недели, как будет складываться ситуация.

Источник: Forbes.com