Корпоратив в Карпатах с пользой для дела

Корпоратив в Карпатах

В нынешние «пандемийные» времена проведение корпоратива стала целой проблемой. Но выход, как всегда, есть. Оказывается, можно провести корпоратив в Карпатах, да еще и с пользой для дела

«Клуб внедорожных приключений» в прошлом году запустил всеукраинский проект «Збережи Карпати» в рамках которого, все компании могут отправиться в Карпаты и там, руками своих сотрудников, высадить на местах вырубки молоденькие сосны. Вот вам и готовый корпоратив в Карпатах.

В начале октября данный проект поддержала компания Glusco. Ее сотрудники отправились в Косовский район Ивано-Франковской области для высадки молодых сосен на одном из карпатских склонов по пути к местному месту силы под названием Писаный камень.

Читайте также: Незабываемое автопутешествие в горы на собственном кроссовере

Добравшись до Косова и переночевав в уютном местном отеле «Байка» с отменной карпатской кухней, уже на утро караван из восьми машин отправился к месту высадки, где за 3 часа более 20 участников проекта высадили на участке более гектара порядка 1 000 сосен, предоставленных местными лесниками.

По словам тех же лесников, у них есть что садить – говорят, просто некому – не хватает рабочих рук. В случае с проектом «Збережи Карпати» эти самые «руки» приезжают в Карпаты со всей страны. А «Клуб внедорожных приключений» выступает организатором и проводником этих нужных «рук» к местам вырубок – точнее, в данном случае – уже высадок!

«Конечно тысяча елок для наших огромных Карпат это лишь капля в море, но своим примером мы хотим доказать, что совместными усилиями возможно все. Надеюсь, что и другие украинские компании поддержат этот проект, и в Карпатах возродится не один, а десятки и сотни гектаров леса», — отметил Главный управляющий директор ООО «Глуско РИТЕЙЛ», Виталий Вандыч.

«Мы уже более 10 лет занимаемся различными гуманитарными проектами в Карпатах. Мы работали с организацией «Красного креста», местными детскими домами, киевскими волонтерами и благотворительными организациями. Мы помогали многодетным, детям у которых родители погибли ли пострадали в АТО, открывали и снабжали медпункты в дальних селах. Помогали после наводнений. Все это время мы видели, что происходило с карпатскими лесами», — говорит создатель «Клуба внедорожных приключений» и идейный вдохновитель проекта Дмитрий Ковалев.

«В прошлом году мы решились на очередной проект «Збережи Карпати» и на наш призыв откликнулось сразу же более 30 компаний. Мы считаем, что только своими силами мы можем что-то менять в этом мире – тем более, когда нам это под силу и для этого у нас есть знания, опыт и наши подготовленные внедорожники. Сеть АЗК GLUSCO уже не впервые поддерживает нас в гуманитарных миссиях, обеспечивая автомобили команды качественным топливом. В этот же раз компания не просто поддержала нас материально — ее сотрудники стали непосредственными участниками гуманитарной миссии «Збережи Карпати», — добавляет Дмитрий.

И он знает, что говорит. Ведь его команда имеет уникальный опыт путешествий по самым отдаленным уголкам карпатских гор. На счету «Клуба внедорожных приключений» более 50 экспедиций в Карпаты – причем в основном это очень сложные поездки по самым труднодоступным участкам и зачастую там, где неподготовленная техника не проедет и 100 метров.

Клубная техника заслуживает отдельных слов. Это, как правило, очень мощные и подготовленные внедорожники с самым полным арсеналом необходимых усовершенствований и апгрейдов. Да и сами участники клуба – это водители с огромным опытом преодоления самых разнообразных препятствий и передвижения по самым сложным карпатским трекам.

Но самое главное – все они отдают много сил и времени всевозможным экспедициям и проектам, доставляя гуманитарные грузы, медикаменты и просто подарки тем, кто в них нуждается, находясь вдалеке от цивилизации и дорог. А также они продолжают проект «Збережи Карпати» несмотря на пандемию, карантин и прочие препятствия.

Автор: Виталий Максимов