Один из лучших ресторанов в мире Mirazur возобновляет свою работу

Mirazur

Ресторан Mirazur, считающийся одним из лучших ресторанов в мире, предложит своим посетителям новое меню

Мауро Колагреко, шеф одного из лучших ресторанов в мире Mirazur, который находится на Лазурном берегу, во французском Ментоне, подготовил новое «Лунное меню» для возобновления работы после локдауна.

Автор: Лорен Джейд Хилл

Фото: Матео Карасале

Chef Mauro Colagreco in the garden of Mirazur in Menton, France.
Мауро Колагреко находит вдохновение для своего меню в саду Миразур

Обновленный ресторан Mirazur снова открывает двери. Гостям предложена новая смелая концепция ужина. Это заведение отмечено тремя мишленовскими звездами. Оно занимает первое место в списке 50 лучших ресторанов мира.

Mirazur вызывает восторг у гостей. И неслучайно. Ведь здесь творит аргентинец Мауро Колагреко. В своих блюдах этот шеф-повар удачно сочетает продукты плодородной земли Ментоны и Средиземного моря.

Читайте также: Итальянский аперитив: праздная роскошь или важная традиция

Полагая, что «беспрецедентные времена создают беспрецедентные возможности», Колагреко использовал локдаун, чтобы переосмыслить рецептуру и общую концепцию ужина в этом уникальном заведении.

Chef Mauro Colagreco in the seaview gardens of his Menton restaurant, Mirazur.
Шеф Мауро Колагреко в саду своего ресторана Mirazur в Ментоне

Локданские искания шефа привели к созданию новой структуры меню в Mirazur. Меню следует лунному календарю и обусловлено циклами природы. Для гостей каждый раз это будет новый опыт в зависимости от с изменения любимых блюд и новых вин.

Читайте также: Дизайнер показал концепцию PLEX’EAT — будущее ресторанов и кафе

Именно личность Колагреко как садовника и шеф-повара привела ресторан к созданию концепции «Лунного меню». В последние несколько месяцев команда Mirazur занималась возделыванием сада на склоне холма.

В этом маленьком раю растет множество фруктов, овощей, цветов и трав, а также самое старое дерево авокадо во Франции. Днем этот сад залит солнцем, а ночью он освещен луной. Недавний локдаун позволил усилить связь шеф-повара с этой землей, в которую он сейчас вкладывает свою креативность.

Chef Mauro Colagreco cultivating produce for Mirazur's menus in the restaurant's garden.
Шеф Мауро Колагреко выращивает продукты в саду ресторана для своего меню

Кулинарная концепция, вытекающая из этого нового подхода, основана на циклических изменениях Луны и сезонных корректировках регулярно меняющегося меню. Меню состоит из четырех отдельных предложений – Корень, Лист, Цветок и Плод – в соответствии с лунным циклом.

Новые блюда будут создаваться ежедневно, чтобы максимально использовать продукты из сада Mirazur и ингредиенты, поставляемые местными фермерами. Этот подход позволяет сохранить многолетние налаженные контакты с местными производителями и ценности Колагреко.

Все это вместе позволит ресторану создавать меню, которое меняется по цвету, сервировке и фактуре.

One of the produce-led dishes at Mirazur in Menton, France.
Одно из блюд в ресторане Mirazur

Комментируя открытие ресторана и новую концепцию, Мауро говорит: «Я очень рад снова открыть двери Mirazur и приветствовать возвращение гостей. Это было трудное время. Но при поддержке наших гостей, сотрудников, поставщиков и партнеров мы возвращаемся к работе с новой энергией и энтузиазмом. Наше «Лунное меню» создает совершенно новый опыт для гостей. Природа и кухня наконец-то вместе на тарелке».

Шеф-повар стремится поймать идеальный момент, когда нужно подавать определенный продукт. Сама природа решает, что нужно готовить.

Источник: Forbes.com