Лора Дерн о тестировании на COVID и путешествиях после пандемии

Лора Дерн

В любой другой год всеми любимая и уважаемая актриса Лора Дерн активно общалась бы с прессой, чтобы продвигать свои последние проекты

Оскароносная актриса Лора Дерн доминировала на экране во всех своих ролях, от сильной Ренаты Кляйн в сериале HBO «Большая маленькая ложь» до жесткого адвоката по разводам Норы Фэншоу в фильме Netflix «История брака».

Автор: Дженнифер Кестер

Хотя у Дерн много интересных ролей в работе – например, «Мир Юрского периода: Господство» 2022 года, в котором она снова работает с оригинальным составом франшизы про динозавров, – во время пандемии она уделяет больше внимания проблеме необходимости более широкого тестирования на COVID-19.

Когда она потеряла друга из-за вируса и многие ее близкие серьезно заболели, Лора Дерн стала активным пропагандистом тестирования.

Forbes Travel Guide поговорил с Дерн о LetsGetChecked (Давайте сделаем тест), наборе для домашнего тестирования на COVID-19, одобренном FDA и удобном в поездках; об острых и глубоких фильмах ее продюсерской компании Jaywalker Pictures; и ее планируемых поездках после пандемии.

Forbes Travel Guide: Почему вы пользуетесь набором LetsGetChecked?

Лора Дерн: Я узнала о тесте на коронавирус LetsGetChecked во время работы над фильмом «Мир Юрского периода». Это был беспроблемный вариант тестирования, и мы все были очень благодарны за него.

Во время съемок я начала больше узнавать о вариантах тестирования на коронавирус и стала сторонником того, чтобы сделать тестирование более доступным и привычным. Меня особенно привлекло то, что LetsGetChecked дает людям инструмент, необходимый для контроля своего здоровья, не выходя из дома. Я считаю, что людям крайне важно знать о безопасных, эффективных и точных вариантах домашнего взятия пробы.

Forbes Travel Guide: Почему вы пропагандируете тестирование на коронавирус?

Лора Дерн: Я очень рада возможности вместе с LetsGetChecked рассказывать людям об альтернативных вариантах тестирования, которые являются безопасными и точными. Тестирование на COVID остается лучшим способом не допустить распространение вируса, так же как социальное дистанцирование и ношение маски. Эти три меры предосторожности нужно соблюдать неукоснительно. 

Forbes Travel Guide: Что вы делаете, чтобы пережить пандемию и нестабильное начало 2021 года?

Лора Дерн: Пандемия, безусловно, научила нас, как сделать собственное здоровье, как физическое, так и психическое, своим приоритетом. Я стараюсь изо всех сил, помогая своим детям найти баланс, найти время для медитации и смеха.

Forbes Travel Guide: Мы знаем, что вам нравятся пешие прогулки по Лос-Анджелесу. В каких местах вы любите бывать, учитывая правила социального дистанцирования?

Лора Дерн: Все это время природа была моим спасением. Недавно я ездила с сыном и пасынком в Зайон (Национальный парк Зайон в штате Юта — Прим. ред.), и пешие прогулки по парку были такими же невероятными, как и ночное небо.

Forbes Travel Guide: Хотя вы никогда не уклонялись от активности, ваша продюсерская компания недавно представила короткометражный анимационный фильм «Если что-нибудь случится, я люблю тебя» и документальный фильм «Как я это вижу» о бывшем фотографе Белого дома Пите Соуза. Оба фильма наполнены сильными политическими идеями. Почему это важно сейчас?

Лора Дерн: Я всегда твердо верила, что сторителлинг – это работа. Я считаю своей обязанностью использовать этот формат, чтобы вызвать сочувствие. Сейчас как никогда важно напоминать лидерам о необходимости сочувствовать. Это единственный путь к выздоровлению. 

Forbes Travel Guide: Назовите свои любимые места для путешествий.

Лора Дерн: Я люблю путешествовать и люблю природу. Но, если вернуться к теме сочувствия, я люблю путешествовать, потому что хочу знать, как живут и что переживают другие люди. Какую жизнь они ведут. Это делает меня заядлой путешественницей. Мои путешествия включают и местные пешие маршруты, и поездки в национальные парки, которые (я молюсь) откроются в ближайшее время, чтобы можно было познавать разные культуры по всему миру.

Forbes Travel Guide: Вы записали видео для Tetiaroa Society, организации по охране дикой природы, которая защищает атолл Тетиароа во Французской Полинезии и является образцом устойчивого развития. Вам нравится отель Брандо на атолле?

Лора Дерн: Я большая поклонница отеля Брандо и деятельности организации Tetiaroa Society. Это идеальное место для изучения океана и влияния изменения климата на коралловые рифы и океаническую жизнь. Марлон Брандо был великим защитником окружающей среды и очень изобретателен в своем стремлении найти решения для защиты нашей планеты. (Актер купил Тетиароа в 1966 году, чтобы сохранить его природную красоту и биоразнообразие. Там он открыл пятизвездочный отель Брандо. – Прим. Ред.).

Отель Брандо можно назвать Меккой для экологически чистой жизни. И, конечно же, жить там и наблюдать окружающую вас красоту – невероятная роскошь.

Комплекс Брандо

Forbes Travel Guide: Что входит в ваш список путешествий после пандемии?

Лора Дерн: Мои предпочтения включают Норвегию, фьорды и больше времени в Скандинавии. Я норвежка, но никогда там не была! Я хочу провести больше времени в Новой Зеландии, и я не имела возможности провести достаточно времени в Азии, а мне бы очень хотелось. Ах да, Исландия! Можно сказать, что я люблю путешествовать?

Forbes Travel Guide: Что вы можете рассказать о новом фильме «Мир Юрского периода»?

Лора Дерн: Я в восторге, что все увидят «Мир Юрского периода»! Было очень приятно снова оказаться в роли доктора Элли Саттлер и работать со всеми моими коллегами по съемкам, даже с теми, «у кого острые зубы».

Forbes Travel Guide: Какие еще планы на 2021 год?

Лора Дерн: Я с нетерпением жду, когда можно будет вернуться к работе. Я молюсь, чтобы мы нашли методы лечения за это время. Сейчас все внимание уделяют вакцине. Я надеюсь, что мы сможем быстро реагировать на появление любых эффективных лекарств или потенциальных противовирусных препаратов, которые помогут поддержать и защитить людей от COVID.

Источник: Forbes.com