Петр Мельник: «Хочешь чего-то – помоги сначала другому это получить»

Петр Мельник

Совладелец и исполнительный директор агрохолдинга Agricom Group Петр Мельник, поделился с нами своими ключевыми бизнес-правилами

Должность топ-менеджера крупной компании Петр Мельник занял в 24 года, будучи, как сам он признается, не очень-то готовым к новой ответственности. С тех пор начался его непростой и очень интересный leadership journey, прокачка лидерских навыков и неустанная борьба с демонами максимализма и перфекционизма.

Сейчас Мельнику чуть за 40, он является совладельцем и исполнительным директором крупной агрокомпании Agricom Group, которая выращивает зерновые на 40 000 га и занимается переработкой – выпускает хлопья под ТМ «Добродія» и San Grano.

Компания является членом одного из самых влиятельных бизнес-объединений в Украине – Ассоциации «Украинский Клуб Аграрного Бизнеса», куда могут войти лишь наиболее эффективные агрокомпании страны с безупречной репутацией.

Читайте также: Марина Авдеева: «Самый главный риск в жизни — это не рисковать»

Будучи уже опытным управленцем и эффективным предпринимателем, Петр продолжает активно учиться и совершенствовать навыки. В нашей беседе он рассказал о своем опыте обучения во всемирно известных бизнес-школах, книгах, которые оказали на него особое влияние, а также о проектах, построенных на принципах тибетского буддизма.

О бизнес-образовании

Как работают такие лидерские программы? Все просто — ты попадаешь в среду людей, которые могут оказаться сильнее, чем ты сам. В таком окружении появляется желание тянуться к ним, догонять. И тебе предстоит пройти тот этап взросления, который уже прошли эти люди.

Человек постоянно меняется, и вокруг него все меняется. Есть вещи, которые не прочтешь в книгах. Жизненный и профессиональный опыт формируют твои стратегию и тактику. Программы по развитию лидерства больше помогали мне систематизировать полученный опыт.

Больше всего меня впечатлил курс в Гарвардской школе бизнеса. Система обучения отличается от других подобных школ. Совершенно другая скорость и подходы. 150 человек в аудитории, но видно, что каждый человек работает, преподавателю во время лекции удается удерживать внимание этой огромной аудитории.

Петр Мельник
Петр Мельник

О менторах и взаимопомощи

Я не стесняюсь спрашивать совета. У меня их, как минимум, пять человек, которым я могу позвонить и проконсультироваться в сложной ситуации.  Среди них есть руководители и собственники крупных корпораций. В мою бытность консультантом я помог им развить бизнес, решить сложные задачи. Сейчас они помогают мне советом, подсказкой, взглядом со стороны.

В лидерском сообществе CEO Club, где я состою, кстати, хорошо работает механизм обмена опытом. Это очень крутая вещь, релевантность такой помощи очень высокая.

О книгах

Много полезной информации черпаю в книгах. Причем у меня нет какой-то главной, настольной книги. Есть простые и эффективные книги. Такие, как например, «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови. Мои любимые навыки:  «Делай то, что важно» и «Будь проактивным». 

Есть книга классная Рея Далио «Принципы». Это очень интересный человек, а сама книга насыщена его логикой решения вопросов. Она из разряда книг — бери и делай. Он написал эту книгу в сорок лет, и судя по тому, сколько он сейчас пишет, он хочет реализоваться еще и на этом поприще.

Читайте также: Елена Ворона: «В бизнесе важно концентрироваться на сути, а не форме»

Изложение своего опыта в книгах – это очень важная и ценная составляющая лидерского пути. Ты прошел сложности, справился с вызовами, добился чего-то – поделись этим с другими, с теми, кому твой опыт поможет преодолеть испытания и не сломаться под грузом ответственности. Любой опыт ценен, на мысли разной глубины и масштаба найдется свой читатель, свой искатель ответов на вопросы.

В расстановке приоритетов чтобы не захлебнуться в многозадачности, я руководствуюсь принципом эссенциализма, прекрасно описанным в одноименной книге Грэга МакКеона. Больше всего в ней мне понравился тезис: чтобы пустить в жизнь что-то новое, надо сначала вычистить старое. Я раньше так делал, но интуитивно. Сейчас, когда я понимаю, что надо что-то менять — сразу стараюсь избавиться от всего залежалого.  

Еще мне очень нравятся книги Марка Роуча, американского учителя тибетского буддизма. Мне импонирует философия: если хочешь что-то получить, помоги другому получить это.

Петр Мельник
Петр Мельник

О внутренних демонах

Гордыня — это мой постоянный демон, с которым надо работать. Эгоизм. Лень. Я очень ленивый человек.  Я очень вспыльчив и слишком требователен к другим, выжимаю соки, что крайне неэффективно для дела и взаимоотношений. Чтобы это осознать и изменить модель поведения, пришлось много поработать над собой.

В процессе этой работы я проследил, откуда ноги растут. Почти всю свою сознательную жизнь я занимаюсь спортом: каратэ, бокс. Тренеры никогда никого не жалеют, они заставляют тебя выкладываться на полную, подниматься и идти дальше.

Это очень помогло мне в формировании моего характера и определило мой успех в карьере и в бизнесе. Но осталась установка: если меня не жалеют, то почему я должен кого-то жалеть? Меня не жалели, и я добился успеха, значит, требуя от других, я помогаю им добиться успеха, так, как в свое время мои тренеры помогли мне. 

Сейчас, если у меня и появляется желание на кого-то повысить голос, если я вижу, что человек не справляется со своей работой, то я эти претензии отношу больше к себе. Значит неправильно оценил ресурсы и способности человека. То есть, вопросы не к нему, а ко мне, как руководителю, лидеру.

О новых проектах

Есть несколько проектов. Они интересны мне, в первую очередь тем, что я даю возможность развиваться и расти их авторам, которые обратились ко мне за поддержкой. За последние два года я стал совладельцем четырех таких проектов в сфере агро и IT.

Проектом управляют другие люди, они все делают. А мне нравится им помогать. Понимаете, личность в проекте очень важна. Если талантливый человек развивает что-то в хорошей, растущей отрасли, из этого получается чудо-компания.  

Об источнике энергии

Энергию я черпаю в йоге. Просыпаюсь в 5 утра, в 5.30 у меня занятие йогой. Тренер – индус, занимаемся посредством видеосвязи. Когда у нас 5 утра, у него 9. На днях он меня пожалел. Говорит: уже больше месяца, как вы перешли на зимнее время, давай сместим на занятия на час. Теперь буду просыпаться в шесть.

Автор: Дария Исакова