Пять правил миллиардеров

пять правил

Мы собрали для вас пять правил миллиардеров, которыми они поделились публично и которые реально сделали их сильнее и богаче

Если вы предприниматель или владелец малого бизнеса, или же хотите им стать, нет необходимости начинать с нуля и идти длинным и утомительным путем проб и ошибок. Вот пять правил, которые выработали для себя успешные бизнесмены в результате своей многолетней предпринимательской деятельности.

Автор: Дрю Хендрикс

Бизнесмены-миллиардеры уже наделали ошибок вместо вас и с радостью поделятся советами, исходя из собственных тяжелых уроков. У вас есть несколько лет, чтобы построить свою империю. Зачем тратить их на изучение того, что уже усвоили ваши успешные предшественники? Считайте «бизнес-правила» миллиардеров основой ваших собственных стратегий и подходов. Это все равно, что иметь миллиардеров в вашем совете директоров.

Читайте также: Пять советов разумного инвестирования от Уоррена Баффета

Конечно, все правила не обязательно подойдут вам или вашему бизнесу. Миллиардеры – люди разные. У них другие бизнесы и другие обстоятельства. И учились на своих ошибках они в другое время. Нужно адаптировать их к вашей ситуации. Пусть эти ключевые «правила» самых богатых людей мира станут вашей ступенькой на пути к успеху.

Дэвид Рубинштейн, финансист

Дэвид Рубинштейн пять правил

«Будьте настойчивы – не принимайте ответ «нет». Если вам комфортно сидеть за своим столом и не рисковать, вы будете сидеть за этим столом следующие 20 лет». Это, пожалуй, первое правило бизнеса, которое действует в любом случае. Без решимости и амбиций (наряду с энергией инноваций) вы не разбогатеете и, конечно же, не возглавите успешный бизнес.

68-летний Дэвид Рубинштейн – финансист и филантроп, соучредитель и со-исполнительный председатель Carlyle Group, международной частной инвестиционной компании со штаб-квартирой в Вашингтоне. Собственный капитал: 3,2 миллиарда долларов США (сентябрь 2020 г.)

2. Карл Икан, бизнесмен, акционер и инвестор

Карл Икан пять правил

«Главное правило – иметь достаточно капитала в конечном итоге». Да, рисковать в бизнесе необходимо, но вы должны сохранять некоторую стабильность (и холодные наличные деньги) для подстраховки. Без капитала вы никуда не продвинетесь. Для многих владельцев бизнеса получение капитала – это, безусловно, самая неприятная часть. Инвесторов-ангелов не встретишь на каждом углу. Используйте любую возможность – от банковских кредитов до обращения к родственникам и друзьям. Никогда не знаешь, кто скажет «да».

Карл Икан является основателем и держателем контрольного пакета акций Icahn Enterprises, многопрофильной холдинговой компании, базирующейся в Нью-Йорке, ранее известной как American Real Estate Partners. Он также является председателем компании FederalMogul, американского разработчика, производителя и поставщика компонентов трансмиссии и средств безопасности транспортных средств. Состояние Икана в 2020 году составляет 14,7 миллиарда долларов.

3. Марк Кьюбан, инвестор

Марк Кьюбан пять правил

«Вот что я понял. Если вы действительно хотите добиться успеха в чем-то, вы обнаружите, что это требует времени. Вы не будете просто спрашивать кого-то, хорошая ли это идея. Вы будете самостоятельно выяснять, действительно ли это хорошая идея.». Это опять про напряженную работу и настойчивость просто в другой упаковке. Кьюбан, главная фигура на «Shark Tank» (американское ТB-шоу, на котором начинающие предприниматели питчат свои идеи инвесторам). Он один из самых богатых людей в мире. Он объясняет свой успех своим усердием. Не сомневайтесь в себе, и помните, что метод проб и ошибок – лучший учитель.

Марк Кьюбан — американский предприниматель, миллиардер. Владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс», владелец Landmark Theatres, CEO компании HDNet и HDTV cable network. Состояние Кьюбана оценивается в 2,3 млрд долларов.

4. Уильям О’Нил, инвестор и бизнес-магнат

Уильям О'Нил пять правил

«Когда вы ошибаетесь на фондовом рынке, единственно правильное решение – это исправить ее. Гордость и эго никогда не окупаются, как и колебания, когда начинают проявляться убытки». Гордость – крах многих предпринимателей. В человеческой природе – желание скрыть свои ошибки и предпочесть незнание знанию. Если вы сделали неверный шаг на фондовом рынке или в вашем собственном бизнесе, признайте это и извлеките урок. Это единственный способ двигаться вперед.

Уильям О’Нил – американский предприниматель, биржевой маклер и писатель, основавший в 1963 году брокерскую фирму William ONeil & Co. Inc., а в 1983 году – бизнес-газету Investors Business Daily. Состояние оценивается в 1 млрд долларов в 2020.

5. Джон Нефф, инвестор паевых инвестиционных фондов (1931-2019)

Джон Нефф пять правил

«Традиционные представления и предвзятые мнения – это камни преткновения, но также и знаки возможностей». В то время, когда практически каждый успешный человек говорит вам мыслить нестандартно, Нефф не так быстро отбрасывал традиции и предположения. Да, он признавал, что они могут быть препятствиями, но не без причины. Не спешите отказываться от чего-то только потому, что это кажется очевидным.

Джон Нефф был одним из современных инвесторов, который создал концепцию, базирующуюся на низкой стоимости акций относительно чистой прибыли. Он был управляющим Vanguard Windsor Fund.

Подведем итог! Самое важное правило – создавать свои собственные правила на основе исследования, опыта и того, что вы почерпнули у великих. В центре накопления богатства – инновации, но только с использованием «каркаса» прошлого опыта.

Источник: inc.com