Беспокоитесь, что вы работаете в умирающей отрасли?

Если вы работаете в умирающей отрасли, понятно, что вы беспокоитесь о будущем своей работы

Хорошо, что «разрушение» бизнес-сектора обычно не происходит в одночасье, и вам можно заблаговременно принять меры для защиты и/или изменения своего карьерного пути.

Автор: Арт Маркман

Один из самых важных шагов – подумать об универсальных навыках, пригодных в любом бизнесе. Чему вы научились на своей нынешней должности, что можно применить в другом месте? Какие у вас есть способности, которые не обязательно указаны в описании вашей должности?

Если вы занимаете влиятельную должность в своей компании, вы также можете подумать о том, как помочь вашей организации развить бизнес-модель, чтобы инициировать изменения, а не сталкиваться с ними.

Любой бизнес в любом секторе со временем может быть разрушен или устареть, если он не планирует изменения и не адаптируется к будущему. Технологический прогресс создает множество возможностей, но также оставляет за собой разрушения. Большая часть этих разрушений приносит с собой человеческие жертвы.

Читайте также: Карантиностойкие стартапы Америки

Рабочие места исчезают, когда на смену какой-нибудь компании или отрасли приходят другие. Если вы работаете в отрасли, которая трансформируется, исчезает или изо всех сил пытается угнаться за изменениями в экономике, понятно, что вы можете беспокоиться о своей работе.

Хорошая новость в том, что эти изменения не происходят в одночасье. С большой долей вероятности можно предсказать, угрожают ли изменения на рынке вашей работе (должности). Как подготовиться, если вы ожидаете, что ваш карьерный путь может зайти в тупик?

Если вы занимаете руководящий пост, вы, вероятно, можете многое сделать, чтобы побудить свою фирму адаптироваться. Но вы должны быть готовы к «деструкции» своих личных позиций. Если вы находитесь на нижних уровнях иерархии и не имеете достаточного влияния, чтобы формировать стратегию компании, возможностей у вас меньше. В любом случае важно подготовить свою карьеру к будущему, тщательно оценивая свои навыки и возможности их применения в других местах.

Сосредоточьтесь на универсальных навыках

Самый надежный путь предполагает серьезную оценку своих навыков. Многие люди хорошо описывают конкретные задания, которые они выполняют, и свой опыт работы с конкретными процессами и навыками. Вот почему люди в своих резюме перечисляют свои должности, описывают проект, над которым они работали, а затем перечисляют приложения или сертификаты. Но ваша должностная инструкция – это лишь приблизительное описание того, что делает вас успешным на работе.

На что вы действительно способны? Можете ли вы объединить людей для работы над проектом для достижения общей цели? У вас хорошо получается брать абстрактные задачи и превращать их в набор действий? Умеете ли вы вести сложные переговоры и разрешать конфликты между коллегами? Некоторые из этих навыков могут иметь отношение к вашей текущей должности. Другие навыки вы используете обычно, но не отражаете в ежегодной оценке своей работы.

Составьте список этих более общих способностей. Это те сильные стороны, которые вы хотите использовать, и они могут подсказать следующий шаг в вашей карьере.

Выявление своих реальных способностей может показаться очевидной задачей. Но многим это трудно сделать. Работая в Техасском университете в Остине (University of Texas at Austin), я на протяжении многих лет общался с аспирантами, которые хотели работать в отрасли, но не могли сформулировать, какие универсальные навыки, те, что пригодятся на любой работе, они приобрели за годы учебы. Точно так же адвокаты ветеранов вооруженных сил указывали, что, когда бывшие военные переходят на гражданскую работу, они не могут сформулировать, какие армейские навыки пригодятся для работы в компании.

Как только вы определитесь, какие навыки у вас есть, вы сможете начать искать, где они пригодятся. Можно посещать ярмарки вакансий или другие карьерные мероприятия и пообщаться с рекрутерами из других отраслей. Составьте представление о должностях, которые могут вам подойти в незнакомой отрасли. Изучите жаргон, который используется для их описания. Возможно, вам придется изучить несколько новых приложений или процессов, чтобы стать подходящим кандидатом на должность. Ваше четкое представление о своих навыках и способностях сделает вас достойным кандидатом и поможет добиться собеседования.

Внедряйте инновации внутри

Если вы немного выше в иерархии организации и обладаете предпринимательским духом, вы можете думать по-другому. Вместо того, чтобы сосредоточиться на том, куда двигаться дальше, вы можете подумать о том, как ваша компания может развиваться. Почти каждый сектор сельского хозяйства, производственный сектор или сфера услуг изменятся в ближайшие 20 лет. Даже университетское образование, в котором я работаю, и в котором мало что изменилось за последние 500 лет, вероятно, столкнется с серьезными «разрушениями» в ближайшие пару десятилетий.

Другими словами, если вы предполагаете, что ваша работа будет съедена изменениями, возможно, вы должны сами поучаствовать в этом поедании.

Классическим примером компании, которая не пожелала сама себя съесть, является Kodak. Несмотря на то, что компания была разработчиком технологии цифровой обработки изображений, она не использовала эту технологию, опасаясь сокращения продаж фотопленки. Компания была права в оценке последствий технологии обработки цифровых изображений для ее основного бизнеса, и ошиблась, не возглавив вывод новых технологий на рынок.

Напротив, такие компании, как Netflix, с самого начала отслеживали факторы, которые могли сделать их бизнес устаревшим. Netflix признала, что бизнес по аренде видео, и в частности гигант Blockbuster, был обременен огромными расходами на содержание обычных магазинов.

В компании поняли, что существует менее затратная модель. Можно использовать централизованные склады и онлайн-интерфейс. В компании также быстро поняли, что по сути отправляют компьютерные файлы через соединение с очень низкой пропускной способностью (Почтовая служба США), и перешли на стриминговую модель. Затем компания осознала, что стриминга контента других людей будет недостаточно для сохранения подписчиков, и начала создавать и приобретать оригинальные шоу.

Если у вас есть какое-то влияние в своей организации, и вы готовы пойти на риск, подумайте, какую выгоду можно извлечь из современных тенденций в отрасли, прежде чем эти тенденции потопят вашу компанию. Это дело непростое. Несколько ключевых вопросов помогут вам начать.

  • Какие самые уязвимые места у вашей компании? Другими словами, как проще всего уничтожить вашу бизнес-модель?
  • Какие препятствия мешают вам или кому-либо другому подорвать ваш бизнес?
  • Если бы вы были прямым конкурентом самого себя, что бы вы сделали, чтобы украсть долю рынка вашей компании?

Эти вопросы сфокусируют ваше внимание на том, что другие компании могут сделать, чтобы ваша отрасль устарела. Изучая способы, как другие могут украсть вашу долю рынка, вы меняете привычную динамику. Большинство компаний интересует, как они могут украсть долю рынка у конкурентов. Все та же игра, только более эффективная. Когда вы задаете вопрос, как другие компании могут украсть вашу долю рынка, фокус меняется. И это уже совсем другая игра.

Ваша отрасль, как и все отрасли, в конечном итоге претерпит радикальные изменения. Вместо того чтобы сетовать на грядущие изменения, взгляните им в лицо. Ваша карьера будет зависеть от того, сможете ли вы опередить или даже инициировать эти изменения.

Источник: hbr.org