Как коронавирус убил 11 бизнесов за 10 дней

Автор: Кэролайн Кулот

Бывший лондонский банкир, недавно купивший отель в Норфолке, что на востоке Великобритании, признался в том, что его сердце разбито, так как коронавирус остановил весь его бизнес.

Филипу Тернеру, основателю Chestnut Group, который недавно приобрел отель «Globe Inn» в городке Wells-next-the-Sea, пришлось закрыть отель, так и не открыв его. Закрыть также пришлось и еще 10 других заведений – пабов и отелей, которыми он владеет в регионе.

Он запустил обслуживание «на вынос» и даже сельский магазин, чтобы помочь местной общине, но теперь и они тоже закрыты.

Филип Тернер Фото: Archant

Тернер, который является работодателем для 338 человек в разных бизнесах на востоке Англии, включая «Northgate» в Бери-Сент-Эдмундс, «The Ship» в Данвиче, «Crown» в Уэстлтоне и «Black Lion» в Лонг-Мелфорде – как раз подписал контракт о покупке отеля «Globe Inn», своего первого приобретения в Норфолке, когда коронавирус нанес удар.

Он написал короткий дневник событий, где зафиксировал, как от больших надежд, связанных с покупкой отеля, он перешел к управлению всем своим бизнесом в условиях локдауна и как вынужден был в итоге закрыть свой бизнес полностью.

«Приоритет номер один – моя команда, и на данный момент все здоровы, и это действительно важно», – сказал он. «Им заплатили за март, и я оплачу отпуск почти всем. Я бы хотел, чтобы наши бизнесы продолжали работать. Но также важно, чтобы все люди оставались в форме и были здоровы, чтобы мы могли надеяться, что откроемся к лету».

The Globe in Wells-Next-The Sea. Pic: Archant
Отель «Globe Inn» в городке Уэлс-некст-Си. Фото: Archant

Тернер – сын производителя мебели на заказ Эдвина Тернера из Гизлингема в Саффолке. Он вырос в Норфолке, учился в школе Олд Бакенхем-Холл, а затем изучал экономику в Бристольском университете.

Затем он работал в Лондоне банкиром. Однажды, когда он провел уикенд в Уилтшире, наслаждаясь потрескиванием огня в камине и уютной атмосферой разных пабов, у него возник план будущего бизнеса.

Вот его рассказ о 10 днях «взлетов, падений, растерянности и разочарования в мире бизнеса гостеприимства» с 17 по 26 марта.

День 1: Сегодня я завершил приобретение «Globe Inn» в Батлендс, Уэлс-некст-Си; моего первого отеля в Норфолке; ресторана и отеля с видом на красивую зеленую площадь в Георгианском стиле с 19-ю номерами-апартаментами.

День 2: Я снова открываю «Three Blackbirds», в Вуддиттоне, в Кембриджшире, завершив двухлетний ремонт после разрушительного пожара в марте 2018 года, а также «The Barn» с девятью новыми номерами. Это оригинальное место, но многие старые картины и фотографии были спасены от пожара. Есть ресторан на 100 мест.

День 3: Сегодня я выступил на телевидении, требуя большей бюджетной поддержки отрасли.

Philip Turner. Pic: Archant
Филип Тернер Фото: Archant

День 4: Дал интервью для двух изданий с требованием поддержки малого бизнеса по всей стране.

День 5: Как генеральный директор Chestnut Group, частной компании, которая покупает, развивает и управляет элитными пабами, ресторанами и бутик-отелями на востоке Англии, я инициирую и руковожу оперативным штабом по борьбе Covid-19.

День 6: С ухудшением положения с коронавирусом, я открываю сельский магазин в отеле «Three Blackbirds» для тех, кто не может обслуживаться в супермаркетах. Магазин будет торговать товарами первой необходимости, полуфабрикатами и наборами продуктов с рецептами для приготовления блюд.

День 7: Сегодня мы запускаем 11 точек обслуживания «на вынос» на своих площадках.

День 8: Написал четыре информационных сообщения акционерам о воздействии Covid-19 на наш бизнес, и пять сообщений команде, с заверениями, что они являются моим приоритетом номер один наряду с гостями в моих заведениях.

День 9: Следуя новым рекомендациям правительства, в 17:30 мы вынужденны адаптироваться к новым условиям во всех наших 11 заведениях. Это включает в себя закрытие наших пабов и ресторанов. Отели пока открыты, но еда подается только в номера или в изолированной зоне.

Сегодня в 8 часов вечер я обращусь с видео обращением ко всему бизнесу.

День 10: До тех пор, пока правительство не внесет ясность относительно того, могут ли сотрудники нашей компании добровольно работать и при этом иметь право на льготы по сохранению рабочих мест, я принимаю трудное, но необходимое решение закрыть всё — все мои бизнесы, включая отели. В результате, мы прекращаем работу.

Источник: edp24.co.uk