Команда мечты

Дочери одной из самых успешных женщин-предпринимательниц Египта, Фатма и Амина Гали, имеют амбициозные планы в отношении Azza Fahmy, империи ювелирных изделий, созданной их матерью.

Автор: Хо Юнь Куан

Пятьдесят лет назад Азза Фахми, движимая сильной страстью к ювелирному дизайну, смело отправилась на оживленный рынок в Каире и убедила мастера-ювелира взять ее в ученики. Она стала первой женщиной в Египте, которая таким путем вышла на рынок ювелирной торговли.

Азза одновременно «жонглировала» работой на полную занятость и воспитанием двух маленьких дочерей как мать-одиночка. Несмотря на трудности, она проучилась два года, прежде чем решила, что пора нанести свой удар.

Сегодня бренд Azza Fahmy является названием семейного бизнеса в Египте и участвует в международном ритейле. Следуя по стопам своей матери, две дочери Аззы присоединились к бизнесу.

Старшая сестра Фатма Гали занимается развитием бизнеса как СЕО, а младшая сестра Амина Гали – глава отдела дизайна. Вот что они рассказали о бизнесе и своем путешествии к нему.

Амина Гали – руководитель отдела дизайна (слева), Фатма Гали – СЕО (справа)

CEO magazine: Вы обе выросли в бизнесе. Расскажите нам о своих детских воспоминаниях о ювелирных украшениях.

Фатма: Мама привлекала нас к работе в отделе бисероплетения в цеху с самого детства. Мне всегда это нравилось, если мы правильно следовали указаниям, в результате у нас получалось готовое украшение.

Амина: Да, у нас были схемы, и мы должны были нанизывать бисер в соответствии с ними. Они были как пазлы. Я также помню, как летом ходила с мамой на море и полировала все ее старые серебряные украшения морским песком. Дома мы с Фатмой жевали соты, когда смотрели телевизор, а оставшийся пчелиный воск использовался для смазки наших металлорежущих инструментов.

Fatma and Amina Ghaly: Azza Fahmy

CEO magazine: Какой самый большой урок вашей матери вы усвоили?

Амина: Важно развиваться. Моя мама работает в этой области уже 50 лет, но она по-прежнему стремится посещать курсы и слушать молодое поколение. Она все время развивается и как человек, и как дизайнер, двигаясь вперед и совершенствуясь. Она также научила меня, что нет никаких препятствий и нет ничего невозможного. Ее настойчивость базируется на страсти.

Фатма: Да, то, что Амина сказала о настойчивости, очень верно. Я помню, как моя мама говорила, что, когда она основала ювелирную линию, это было похоже на поезд, который двинулся по рельсам. Многое происходило, многое менялось, но она продолжала верить, что у нее все получится.

CEO magazine: Каким было лучшее решение, которое вы приняли в бизнесе?

Фатма: Через два-три года после моего прихода в Azza Fahmy, мы решили запустить ограниченную линию дорогих ювелирных украшений. Это было очень важное решение для нас, потому что это было не то, чем мы были известны на то время. Это требовало больших инвестиций в сырье. Мы запустили коллекцию в декабре 2002 года. Впервые мы использовали только золото с драгоценными камнями и создали более дорогие украшения. Но коллекция почти вся была распродана. Я всегда буду помнить это решение.

Fatma and Amina Ghaly: Azza Fahmy

CEO magazine: Что, по вашему мнению, нравится клиентам в ваших украшениях?

Амина: Наши украшения – это предмет роскоши, но они практичны. Мы учитываем жизнь современной женщины, которая работает полный рабочий день и занимается многими видами деятельности. Мы спрашиваем себя, как изысканные украшения вписываются в такой образ жизни. Как украшения можно сделать более практичными и пригодными для ношения?

Женщины носят украшения не только, потому что они красивы, но и потому, что они удобны. Каждое изделие, которое мы делаем, проходит много испытаний. Я прошу девушек в мастерской надевать украшения и бегать с ними, просто сидеть и делать все то, что делают женщины сегодня, чтобы посмотреть, как сидит украшение, и удобно ли его носить.

CEO magazine: Какое у вас любимое украшение?

Амина: Моя мама всегда носит ожерелье с выгравированной цитатой ливанского поэта и художника Джебрана Халила Джебрана (Gibran Khalil Gibran, ливанский и американский философ, художник, поэт и писатель; 1883-1931 — Прим.ред.). Она носит его уже 30 лет, так что оно имеет большую сентиментальную ценность.

Из более свежего, я бы выбрала воротничок (wings collar), который я разработала несколько лет назад. Мы взяли древний египетский мотив, стервятник, и сделали его современным.

Фатма: Мне нравятся серьги с кисточками из нашей коллекции Wonders of Nature Collection 2017 года. Мне нравятся серьги, так как я считаю, что это самый быстрый способ изменить образ.

Источник: www.theceomagazine.com